キル・ビル Vol.2の作品情報・感想・評価・動画配信

キル・ビル Vol.22004年製作の映画)

Kill Bill: Vol. 2

上映日:2004年04月24日

• パイ・メイ修行シーンのカメラワークが素晴らしい
  • 登場人物の郷土に幅がある
  • エンディングに向けて全ての感情と思惑が表現された
  • 寺での修行シーンはB級アクションからのオマージュを感じる
  • カンフーの師匠がコミカルで面白い

『キル・ビル Vol.2』に投稿された感想・評価

バトルシーンが少なくなった気はしますが、そうはならんやろバトルは相変わらずで、ビルを殺したい理由が判明したのでスッキリしました。これは2まで観ないとダメな映画です。
タイトル通りの映画で最後きちんと…

ルゥ
vol.1に比べて個人戦がメインなので、vol.2 のテンションで挑まないほうがいい
satton
2になると色々な説明が入り、物語全体を理解できるようになる。殺し屋が1人の人間(母親)に戻るという展開も良い。
ただ、結局何度も見たくなるのは1、ということになりそうである。
1作目と全然作風が違う。エンタメに振り切った前作の方が好み。
でもパルプといい空気作りというか緩急の付け方が凄い。アクションシーンで一気に引き込まれる。
2.0

1は面白かったけど2は子供が生きてたあたりから雲行き怪しくなった。結局最後は主人公と子供が仲良くすごすというね、、自分は何人も殺してるし、自分を殺しに来た人に子供がいても殺してしまうのに。自分勝手だ…

娘と夫を愛するドラマ的な部分はまぁよかったかな〜と思いつつ、1で良かったアクションシーンがそこまで前に出てこなかったのはちょっと残念やったかも。
あっ、vol.01はこの作品のための助走にすぎなかったのね。最後のキドーとビルの会話劇も良かったなぁ。
おり

vol.2も全てのシーンが画になる。ただひたすらにかっこいい。
vol.1はアクションの派手さがかっこよさの中心だったけど、vol.2は因縁や因果の先、カタルシスを感じるかっこよさでそれもまた良か…

2026(315)

ん?1と大分雰囲気が違うけど
1の方がまだ面白みはあったかなー

自分の娘とあんなにすぐ認識できるもんなのか?ただビルと一緒にいたから?

前作と打って変わって
あんまりにも各シーンへのこだわりが祟って冗長になり、
間延びばかりしてつまらないvol.2になってしまった。

ビルのキャラクターが初見から好きではなかった。
特に魅力のないド…