あい

ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプランのあいのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

最近結婚式関係の外画にハマってる(笑)結婚式がテーマだとシチュエーションがわりと限られてきちゃうんじゃないかって思ってたけど、結構あってびっくりする。今回は花嫁ではなく、ブライズメイズをフォーカスした作品だった。
ストーリーの流れとしてはありがちな、突然の不運に見舞われるけど最後はハッピー、みたいな流れだったんだけど、この映画は結構不運の展開が長かった。あれ?これちゃんとハッピーエンドになるよね?大丈夫?って途中ちょっと思った(笑)
ヘレンがマジでクソ女!!!!って思ってたから、アニーと和解する展開はちょっと意外だった!けど、和解したあとの車中での「あんたのブサイクな顔初めて見た」「いや私は泣いても美人だけど」っていうやり取りを見て、こいつ案外悪い奴じゃないのかもしれないって思った(笑)ああいう振り切れてる女は逆に結構好き!(笑)「泣いたらブサイクになるタイプなのね」ってセリフ笑った!
その後のネイサンに構ってもらうためにやった数々の交通法違反?も面白かったー!!(笑)
てかメーガンのこと途中まで仕事だけはマトモなただのデブとしか思ってなかったのに、すごい男前な性格でびっくりした!!メーガンめっちゃいい奴!!!
メーガンといえば、航空警察官の彼、唐突に出てきて唐突にカップルになってたけどなんだったんだろ?って思ってたんだけど、旦那さんだったのねー!(笑)ウィキで調べてびっくり!!しかも旦那さん、なんか既視感あるなぁって思ったら、最近観た「恋愛だけじゃダメかしら?」にも出てた。
ブライズメイズのドレス、結局ヘレンの選んだやつにしててなんかほっこり(笑)でもわたしもあれが一番可愛いと思った!!(*´꒳`*)
ブライズメイズ、自分の結婚式のときちょっとやってもらいたいなって思ってたけど、頼まれる側も結構大変なんだなって勉強になりました…(笑)