SYUNTAMK2

アイアンマン2のSYUNTAMK2のネタバレレビュー・内容・結末

アイアンマン2(2010年製作の映画)

【初見×】吹き替え

「死んで20年になるのに、まだ教える気ですか。」

自らアイアンマンであると発言してから兵器として見なされ、合衆国にスーツを引き渡すよう命じられイザコザに巻き込まれるトニー・スタークだが、そんな時、父の発明を奪われたイワン・ヴァンコがトニーの命を狙う。

やっぱ2は全てがグレードアップしてるなという印象。装着シーンとかイカすわ〜個人的には1が結構好きやねんけど久々に観たら2も良いな!コールソンも観れて良かった。

今回はナターシャ・ロマノフが登場してて演じるスカーレット・ヨハンソンがセクシーやったな😊しかも強いし。ハッピーが警備員1人倒してる間に何人も倒してるし笑

個人的に好きなアクションシーンはトニーとローズのケンカとエキスポのハマーロボ対戦。ケンカで最後の撃ち合いが伏線になろうとは!🤣ハマーロボ1機おっちょこちょいな奴おらんかった?壁に当たって飛び直すシーンが好き。結構尺が長くて見応えがあったなぁ。

イワン・ヴァンコとの闘いをもっと観たかったな。ミッキーロークよ!?もっと活躍して欲しかったなぁ、、、ほぼパソコンでカチカチやったし。

1番良いと思ったシーンはやっぱ父のハワード・スタークが「生み出したものの中で最も素晴らしいものはお前だ」って言葉をトニーに残していて、それを観たシーンやな。父親とは良い関係では無かったみたいやし、自分のことを実はこう思ってたんだと感じてるトニーがなんか観てて切なかった。しかも結果的にトニーは父に命を救われる事になる。父からの最初で最後のプレゼントに感じたなぁ。

さぁ少しずつアベンジャーズが揃ってきたぞ!最後にコールソンがニューメキシコでみたあのハンマーは!?😃

後、モナコでイーロン・マスク出てたな!!!何してんねんお前!Twitterを戻せ!!!