息もできないのヤムヤムのネタバレレビュー・内容・結末

息もできない(2008年製作の映画)

「膝かせよ」
涙が止まらねぇ、、、はい、【息もできねぇ】見ましたよ、、、
キャッチコピー「2人でいる時だけ泣いた」自分も泣いたセヨ!!!セヨーーー!!

なんなの、、、
ヨニの弟がクズすぎて、、、ゆるされんよ。

キムコッピ♡

取り立て屋のサンフン。サンフンは過去に母ちゃんと妹をDVで死なせた父親に怒り、憎み、そんな思いで生きてきたぶっきらぼう。そんなサンフンぱある時、妙につっかかってくる女子高生ヨニと出会うんです。ヨニもまた闇を抱えて生きてて。。。

この2人出会いが縁になってくのよ。2人とも言葉が攻撃的。クソクソ言い過ぎだろwじょじょに惹かれあっていくんですが、もどかしい!!惹かれあってくっていっても恋愛的なのとは違うんですけどねー。むしろ恋愛じゃなくて良かったなぁ。

サンフンは不器用。でもヨニと出会ったことで丸くなってって。ヨニもまたサンフンと一緒にいる時に見せる顔がかわいくてかわいくて。サンフンといる時だけ、ヨニは救われてて。ヨニを取り囲んでる状況も、また辛くて。中でもヨニの弟がクソすぎてムカつきます。

2人はそれとなく交流がどんどん深くなってくんだけど、特に2人がお互いの状況に介入することはなく、なんか精神的に繋がっていくんですよねー。それがもどかしくもあるけど、この絶妙な距離感がまたいいのかも。

手ブレのある撮り方でまた味がありました!
セリフなしで買い物してるとこ良かったなぁー

でまぁ後半だよなぁ。
辛かったわ(笑)ヨニの弟がさ、ホントにクソで!最後までクソだったなぁ。ラストでさ、ヨニはサンフンと姿をかぶせてたけど、弟もサンフンと同じような道をいくのかって思ってたんだよね?間違っても印象の良い感じじゃあなかったけど。

キムコッピーー!
良かったよーーー!!悲しそうな顔をすることが多かったけどサンフンといるヨニASキムコッピはかわいらしくて良かったです。

ズシンときた映画でした。
めっちゃ良かったぁーーーーー!!
うるうる切なくなる1本!