SNL

テネイシャスD 運命のピックをさがせ!のSNLのレビュー・感想・評価

4.1
(2021/07/02追記)
7000円のboxが3300円くらいまで下がってたので購入しました!Tシャツが入ってた。ジャケットも二人の半ケツ出てて気持ち悪くて素敵。久しぶりにワクワクしました)

-----------

2010年2月に書いたブログのコピーです。
(もう一回観たい!)

テネイシャスD 運命のピックをさがせ! 超気に入った
えーと、アマゾンで、この映画のDVDを探して、値段にびっくりしたんですけど、7000円って、いったい何??

テネイシャスD 運命のピックをさがせ!コレクターズBOX (初回限定生産) [DVD] テネイシャスD 運命のピックをさがせ!コレクターズBOX (初回限定生産) [DVD]
(2008/12/19)
ジャック・ブラックカイル・ガス

商品詳細を見る

廉価版が出てないのか。それにしても、7000円代って、DVDが出たての頃の値段設定。。。。
きっと、何か得点がついているんだろうけど。

超お勧めだけど、7000円だしたら、がっかりしちゃうかも。

ジャックブラック
その存在に気づいたのは、ハイ・フィデリティ

でも、その前からずっと出ていたのね。
ハイフィデリティで、その前の出演作品をチェックして、マーズアタックの彼は認識してる。
でも、ケーブル・ガイ、デッドマン・ウォーキングのどこに出ていたんだろう。

彼の最高作品じゃないでしょうか。
ちなみに、スクール・オブ・ロックは綺麗にまとまりすぎていて好きじゃありませんでした。

この作品のジャック・ブラックが最高です!!!!

子供の頃の子役もぴったりだし。

うわ、2006年の作品だったんだ。(WOWOWの情報では2008年とある)

R15なんですけど、歌詞がやばいだけなので、問題ないです。
字幕を見ないとやばい内容なのに気づかない自分がやばいと認識しました。
チ○チ○で、ボタンを押すシーンなんか、子供達爆笑です。
正しい姿勢で夢中に見ている姿に、二人とも私の子供だなって思いました。

ロックをすると、悪魔が出てくるのって、普通のシチュエーションなんでしょうかね。
大好きなキッズ・イン・ザ・ホールのスケッチにもあるんですよね。
(2020年8月後述。ギタリスト ロバートジョンソンがクロスロードで悪魔と契約したっていう伝説のせいかな?)