ディパーテッドのちーくんのレビュー・感想・評価

ディパーテッド(2006年製作の映画)
やはり自分はオリジナルの「インファナルアフェア」の方が好きでしたが、これも全然面白かったです。なんせキャストがいい。ジャックニコルソン、マットデイモン、ディカプリオに監督がスコセッシで原作が「インファナルアフェア」だからそもそもがつまらなくなるわけがないんですよね。これで警察のボスがデニーロだったら完璧だったなと思った。やっぱりディカプリオは美少年で売ってた若い頃よりも、髭生やしてワイルドにやってる今の方がカッコいいですね。マットデイモンは良くも悪くもいつも通りだったかな。そしてなんといってもその名優二人でさえ霞んでしまうほど存在感が出ているジャックニコルソンですよね。彼が出ていなかったら正直そこまで面白くなかったし、オスカーも獲れてなかったと思う。単純に自分がニコルソン大好きだからなのもあるけど、もうすでにストーリーをあらかた知ってる分、ニコルソンの演技は本作の見どころの大きな一つでしたね。そして本作リメイクということで、あまりスコセッシらしさは出ていなかったと思うけど、本家よりも50分も長いにもかかわらず全くその長さを感じなかったテンポ感の良さはさすがスコセッシだなと思いました。しかしながらなぜ本作がオスカーを獲れたのか不思議ですね。そもそもリメイクですし、その年余程他にいい作品がなかったんじゃないかと思う。タクシードライバー、キングオブコメディ、グッドフェローズでさえ獲れなかったのに本作が獲ったのはちょっと納得がいかない。これで獲っちゃうならスコセッシにはずっと無冠の帝王でいてほしかったですね。やっぱりアカデミー賞は信用できない。本作もちゃんと面白かったですが、やはりオリジナルが一番だなと思いました。ジャックニコルソン最高😁