ディパーテッドの作品情報・感想・評価

ディパーテッド2006年製作の映画)

THE DEPARTED

「ディパーテッド」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

キャストは豪華だし皆んなの演技相変わらず好きだ〜って思ったんだけど、なんか、こう、グッとくるものがなくて、、
期待値上げてたぶん、ちょっと物足りない感じがしてしまいました(´・_・`)

韓国のオリジナル版が評判良いみたいなので、そっちも観てみたいですね!!

(マーク・ウォールバーグが全部持ってた感すごい)
MASATO

MASATOの感想・評価

ハラハラ〜あっという間だった
役者がみんな魅力的だし、監督的にも展開を期待しながら見れたから、最後まで気が抜けなかった
爽快なラストという感じではないけど、色々考察して楽しむことができる余韻のあるラストだし、作り込まれた映画を見た充実感がある
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.7
元ネタを知らずに見る。

潜入捜査。
ダブルスパイ。

マフィアvs警察

イヌとネズミw

[R_C]
非常に見応えあるけど、やっぱりオリジナルには勝てんよなぁ。
あのジメジメした感じがハリウッド映画では出ないんよなぁ。

まあ内容は当たり前のように素晴らしいんやけど
まあこの豪華な共演を見れるだけでも一見の価値ありすぎやな。
benyamato

benyamatoの感想・評価

殺しに次ぐ殺しで滅入る。ディカプリオとマットデーモンの共演が印象的。
SALLY

SALLYの感想・評価

150分という長さなのに、飽きる事なく引き込まれる
終始ハラハラ。要 アメリカ社会におけるアイリッシュの知識
ShinoOta

ShinoOtaの感想・評価

オリジナル版を観てないので何とも…
ただこの豪華キャストは高スコア
ジャック・ニコルソンの演技力ったら素敵過ぎて今回で更に好きになった。
作品自体も監督が監督なのでその面では安心して鑑賞出来た。
長尺なのに終始ハラハラ感でお腹一杯
そして衝撃続きの後半は目が離せなかった。
Uwtb

Uwtbの感想・評価

リアルにボストンのチンピラだったウォールバーグの存在感が光る。
カモメ

カモメの感想・評価

ディカプリオのカッコいい期とおっさん期の間の過渡期の作品。
ディカプリオの「マジやべえって! このままこんなクソみたいなこと続けてたら、マジ死ぬから、俺! 頼むから早く解決してくれよ!」感がすごい。
ジャック・ニコルソンとの会話は超ドキドキ。『トゥルー・ロマンス』のクリストファー・ウォーケンばりの静かな怖さがある。
nyoloner

nyolonerの感想・評価

オリジナルがアジア映画のハリウッドリメイク版。
オールド ボーイを連続で見て、そういえばこれも‥‥と、鑑賞です。こちらはリメイク版から見てみました。ネズミの方です。

何度か、切れ切れには見たことあったけど、通して見るのはこれが初めてでした。いや、すごく良くできてます。登場人物の心情がとても分かりやすく、ハラハラしました。俳優陣豪華すぎですが、みんな上手いんでガンガン引き込まれました。

ただ、かなり丁寧に作り込んだからか長めです。もちろんそれでも凄く楽しめました。

映画を見た!って気分になれる、浸れる一本です。

それにしても、やっぱりディカプリオは顔だけじゃないなぁ。上手い。