ディパーテッドの作品情報・感想・評価

ディパーテッド2006年製作の映画)

THE DEPARTED

「ディパーテッド」に投稿された感想・評価

けんぴ

けんぴの感想・評価

インファナルアフェア3部作(韓国)を1本にまとめたハリウッド版リメイク。
出演陣豪華、ジャックニコルソンカッコいい。
後半3分の「えぇぇぇまじかあああー(落ち込み)」からの「えっまじかよあざっす(棚からぼた餅)」の感情の急な起伏で、めっちゃ疲れた笑
でもなんかなあーーやりきれんよ

5分後死ぬかもしれない緊張感。名演技。
Shion

Shionの感想・評価

警察のマフィアとヤクザの警察の話
最後の殺し合いがすごい。映画二本見た気持ちになる
motoki

motokiの感想・評価

「犯罪組織の警察官スパイ」と「警察の犯罪者スパイ」がそれぞれ自身の身を守るために探り合い攻防を繰り返すダブルストーリー。
YukiDan

YukiDanの感想・評価

香港原作を再見からの視聴

枠ぐみとかシーンはなんとなくそのまま
でもひとつひとつが浅い。
・キョンとの関係
・警部との関係
・ラウの闇
・ラウへのバラシ方
・警部の人間性
・サムの人間性
(サムは深みがあって好きだけどアンソニーホプキンスのは好きになれない)
・ギプス割る意味
・レオ様の選ばれる理由とシーン
・香港は静かに話すこれは怒鳴る
・最後のエレベーターとかも喋りすぎ

なによりもマークウォルバーグのキャラがうるさい
ダニー

ダニーの感想・評価

ニコルソンの顔力!!パッケージ写真がシャイニングとほぼ同じ!グラサンしてるだけ!!

ディカプリオだろうがマットデイモンだろうがマークウォルバーグだろうが、所詮は若輩。自力が違う。生の臓器をかじらなくてもオスカーは取れるんじゃ!

話なんざどうでも良い(めちゃくちゃ面白いけどインファナルアフェア見てたから全部知ってる)!ニコルソンの顔力を楽しむ映画だ!手首もってニヤニヤしてるシーンの最高なこと!寂しいよ…なんで引退したのか。

個人的な顔力ナンバーワン映画はフェイスオフですけど、ニコルソンは二人合わせたのと張りますね。それはもはやこの映画の感想ではないですね。

★19本目感想★
悪くはなかったと思う。みた直後は面白かった!と思ったと思うんだけど、忘れてしもた。
Asuka

Asukaの感想・評価

だましだまされ、人の醜さでてるわ〜、
マットデイモンもディカプリオもやはりカッコいい♡♡んだけどジャックニコルソンの悪者感はんぱなかった笑
蛇苺子

蛇苺子の感想・評価

面白いよなぁ。
レオ様とマッドデイモンというチョイスも秀逸。
インファナルアフェアとダブルフェイスとも併せて楽しみたい。
げざん

げざんの感想・評価

インファイナルアフェアのような映画だった。内容はインファイナルアフェアの方が面白かったけどキャストの豪華さはダントツでこっちの方が魅力ある。
共に面白いことには変わりないのでどちらを見ても後悔なし。