ファイト・クラブのAimのレビュー・感想・評価

ファイト・クラブ(1999年製作の映画)
やっと見たシリーズ。私は伏線回収作品大好きで、よく調べては見たいリストに入れるんですけど、これずっとそのリストにあったんです〜やっと見れたよ〜😭
実は題名と男が殴り合ってるシーンからしてあまり見ないスポーツ系の映画かなって勝手に思ってて、遠ざけてたところがあって、実際見てめちゃめちゃ違って笑った。全然ちゃうやん。殴り合うだけじゃないやんこの作品、めちゃ深いよ。。。

1番の感想を言うと、映画色々見てきてるから、途中から分かってしまったよ〜😭て感じです。多分もっと考えながら見るともっと早めに分かった気もする……😭えー!騙されたー!😭✨となりたかったよ〜〜😭

作品の雰囲気は好きだし、この雰囲気だと昔見てもそんなに好きになれなかっただろうから今見た方がいいとは思ったけど、映画経験値(?)がもっと低い状態で見たかったです。でも伏線の張り方最高によかったし、作品のテンポもそんなに悪くない。いるのか?このシーン…て思うところもあったけど、よくよく考えたらあった方がいいことに気づいた。あと気のせいじゃないと思うんですけど、(ネタバレ避けたいから曖昧な表現になりますけど)映画のフィルムつなぎ合わせるのがどうのこうのってシーンがあったと思うんだけど、この作品にもそういうのありましたよね?気のせいじゃないよね?教えて見た人!!

ノートンとブラピのキャラクターのキャラの真逆性、そして共通性が2人の狂気性と良さを際立たせてる。そしてブラピ、体を美しく鍛えてあって最高。目の保養〜!
ブラピの演技も最高!!!これだけでも見る価値ありほんと。。。この時期のブラピってまじ全盛期だと思う。今でも全盛期だろうけどね!
あとラストシーンで男女が手を繋いでビルの窓から外の光景見るのきれいだった。おしゃれ。1990年代のこういう作品もっともっと見たいな。