女神の継承のAimのレビュー・感想・評価

女神の継承(2021年製作の映画)
ずっと見たかったの!やったー!
予告で國村さんだったから國村さん出ると勝手に思ってた笑出んかった笑

初のタイ映画!韓国との合作で、しかも製作?がコクソンの人だとか!きたいちたっけえです!で見始めたし、何より予告が怖そうすぎて楽しみでした。

舞台はタイ。(韻)タイの女神様の巫女さんに密着してると巫女さんの姪っ子がなにやら怪しい…どうした…?ってなっていく、タイ版エクソシストみたいな作品です!

モキュメンタリーでしたけど、カメラの精度もカメラワークも良くて、POVとは比べのにならないくらい見やすくて良い。。。なるべくカメラマンがこの話に入らないようにしているのも良い。監視カメラの使い方も良い。

タイの文化や儀式、神様なんか全くわからないので、雰囲気だけでも味わえて新鮮だった。トンチキな儀式はコクソンからあったけど見てて面白かった。雰囲気とかも良くて、姪っ子ちゃん(メイ)が可愛くてどんどんおかしくなっていくのが怖かった。そう、この作品あんまりジャンプスケアがないのに、効果音の入れ方も最高に良くて、、!!✨

悪霊の正体もわりとさっぱりとした感じで教えてくれるし、ストーリーでのツッコミどころはあんまりなかった。儀式とか取り憑くとかそういう話は映画とは違う私の趣味の話になるので割愛。
怖かったので1人でコンテンポラリーダンスだ!て言いながら見てました。怖い人はコンテンポラリーダンス見て怖さ紛らわしてね!おすすめ!

アジアンホラーがこんなに良いものが増えてるの最高!はよ呪餐みたいなインドネシアンホラーもみてえな〜!!