はし

映画ドラえもん のび太の恐竜2006のはしのレビュー・感想・評価

好…………好っきゃ…………………ひと夏の思い出大好きおじさん通ります

👨🏻‍💼≡≡

ひと夏の思い出大好きおじさん通りました

主題歌はもちろんだし手描きの雰囲気とか終わり方とか最高だった……作画崩壊言われてるみたいだけどそれも含めて良かった 全部ノスタルジーですよ

白亜紀行ってからの恐竜たちのシーンとか、タケコプターで移動中のシーンとかめっちゃ良かった。ストーリーとは別に「魅せる」ためのシーンって感じがした。ティラノサウルスと草食の恐竜が戦うシーンとか迫力満点

最初から最後までのび太があんまり道具に頼らないんだよなあ
初めの流れ(スネオの自慢→のび太が大口叩く→ドラえも〜ん)は同じなんだけど、ドラえもんに断られたのび太が駄々こねずに自分でやろうとするのがすごく良い。そりゃドラえもんも暖かい目なるし、こっちも暖かい目なるよ

鼻でスパゲッティ食べるとか意味分からん宣言も、家の裏掘ったら化石出てくるとかいう奈良県みたいな展開も良い 化石を見たドラえもんが結構キツめにいじるのも今じゃ見れないもんね
掘った穴にゴミ捨ててるのび太がベアベアーズみたいな作画なっててかわいかった

初めは自慢するために無茶して育てようとしてたけど、段々ピー助の幸せために色々するようになっていくのび太の成長が素晴らしい のび太好きすぎる

のび太がさあ……………ピー助振り切ってタイムマシン乗ったあと「出して!早く!急いで!」って叫ぶところま〜じで心に来た。いつもの叫び方じゃなくて、本気の叫び方しとった…………………
そのシーンが心に刺さったままラスト→ボクノートでもうあかんかった
特にラスト、小学生のときに観た映画だから全然内容覚えてなくて、そこで終わるんだってびっくりした!この終わり方踏まえて新恐竜考えたら激アツだな…

前からドラえもんめっちゃ好きだけど今回のでブーム再熱したかも 映画全部観たいな!