映画ドラえもん のび太の恐竜2006の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ピー助との別れは泣ける
  • 1980年の作品が好き
  • のび太たちの白亜紀を冒険するシーンが素晴らしい
  • ドラえもん映画は温かい気持ちになる
  • ジャイアンがいい奴すぎる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『映画ドラえもん のび太の恐竜2006』に投稿された感想・評価

たしか映画館で見ていたはずなので18年ぶり?の鑑賞。
朧げながら覚えている展開、そして復習済みなので覚えている初代恐竜の展開。
ピースケを見つけ、育て、間違ったところに帰したので歴史修正のために元の…

夏休みのひと冒険。タケコプターで飛ぶ開放感のすごいこと。

船越英一郎いい味出すわ

「君達は絶滅するんだ、恐竜たちと一緒にな。」

ドラえもん映画の原点にして頂点、至高。

ピー助がただただ可愛い。
白亜紀の海に返すまでスモールライトで小さくして飼えばいいのに。
小さくしておける制…

K

Kの感想・評価

生まれて初めて映画館で感動の涙を流した映画。大人になった今も、ちゃんと大号泣だった
最後の台詞「ちょっとね」からの「ボクノート」は美しすぎるぜ。

ps.F先生のミュージアム行って、TPぼん履修した今。映画ドラえもん見返すの楽しい
sayapi

sayapiの感想・評価

4.4
こんなに泣くと思わなかった。声出るくらいめちゃくちゃ泣きました。
ジャイアンほんとかっこよすぎてやめてほしい😭♡♡映画になると毎回、わたしが知ってるいじめっ子のジャイアンはいない。。
すすす

すすすの感想・評価

4.8

幼稚園児のころ映画館で観て、好きすぎてDVD買ってもらって、擦り切れる程観た。大人になってふとみかえして記憶が蘇ると共に、幼児では理解しきれなかった内容が分かるようになって昔よりもっと面白く感じた。…

ヤマダ

ヤマダの感想・評価

恐らく当時以来の視聴、殆ど内容を覚えていなかったが断片的にシーンに見覚えがあった。

全体的な完成度は高く名作である所以が窺えたが、最終決戦をもう少し丁寧に描いても良いのではなかっただろうか。アジト…

ジゲン

ジゲンの感想・評価

久しぶりにピー助に会いたくなって観たら冒頭のハグしちゃおが懐かしすぎて死にそうになった
大人になってから観るとドラえもんが圧倒的保護者すぎて泣ける

5の感想・評価

小学生の頃かな、この映画を観て信じられないくらい泣いた記憶がある。感動する。

似ている作品