栗林55

トランスフォーマー/リベンジの栗林55のレビュー・感想・評価

前作があの出来なんだから、そら作るでしょ!トランスフォーマー第二弾!
「君たちをかくまうことを我々が拒否したら地球を去ってくれるか?」

映画好きになった当時の自分(2014)と再鑑賞vol.7'
トランスフォーム女子がサムに迫ってくるシーンは鮮明に覚えていました♪

敵がリベンジしにくる話。オプティマスを助ける話。地球の破壊を防ぐ話。第二弾として何も間違っていない構成です♪ 個人的には一作目よりもさらに面白かった‼︎

「ディセプティコン集結せよ」

相変わらず、セリフ一つ一つがほんまに好きなジョークのラインやわぁ。どうやら僕は子供っぽいんですかね😅

"It’s just like Hogwarts."

しっかし、サムが好きすぎる😍色んなアドベンチャー物の主役の中でも、かなり好きです‼︎非力で、自尊心が低くて、でも周りの人を愛しているから、危険を承知で行動する。乗っ取られた状態も面白かった‼︎😆
もちろんミカエラも好きやし、新キャラも、まさかの復活キャラもみんな好き。イライラする事がなかった。

「私は敵の真下だ。タマの下にいる」

そしてやっぱりサムの家族がすごい好き。僕の家族が、少し堅いというかぎこちない感じがあるから、こんなフランクな家族もいいなぁと思う。母さんのケツたたく父さんと息子を抱きしめる母さん。ストレートな表現が微笑ましいです😊

「大事な息子が家を出るときはこれが普通だよ」

確かに、あまりにも時間が長くて、CGは敵味方判別難しくて笑。カットできるところあるやろっていうのは素人目にも思っちゃいました。特に軍とか政府の、武器とか場所とかのやりとりは見ててわけわからんくなってきましたね😅
あと、CGはむちゃくちゃ感動やけど、正直その割にアクション自体がちょっとついてこれてない感じはあったかな。ひたすらにCGぃぃぃぃ〜‼︎‼︎

それでも…
何より<愛>を感じたんですよ‼︎

映画作品としては確かにどうよこれってなる気持ちもあるけど、この映画からは何度も<愛>を感じました。家族愛、先祖愛、友達愛、そしてトランスフォーマー愛…こういう映画は個人的に好きですねぇ〜😊無理にすすめはしませんが笑

「人類は我々とよく似ている。思いやりの心を持つが暴力的な面をもつ」

確かに大分長いので、はい、前作だけで止めても良い気がします😅

『我々が去った後で間違いと分かったら?』