トランスフォーマー/リベンジの作品情報・感想・評価・動画配信

トランスフォーマー/リベンジ2009年製作の映画)

Transformers: Revenge of the Fallen

上映日:2009年06月20日

「トランスフォーマー/リベンジ」に投稿された感想・評価

前作よりも多くのトランスフォーマーが登場し、白熱のロボットバトルは楽しかった。そして、オプティマス・プライムの祖先である初代プライムたちが、新たな敵として登場したザ・フォールンにこの地球を破壊させないために、自らを犠牲にしてマトリクスを封印した話は泣けた。
また個人的にはシモンズがコミカルながらもしっかりカッコいい一面を見れたのが良かった。
引き続き面白い!
新しいトランスフォーマーも増えててワクワク!
シモンズの「若者よ国のために私がしたことを覚えておけ 私の栄光の時だ」ってセリフが最高にかっこよかった👍
K

Kの感想・評価

Re:
プチビーストウォーズ要素と愉快な仲間を加えての続編。ひたすらカッコいい変形シーンは顕在。"プライム"の姿だいぶ違うけど元々はあんな感じなのか…?
主人公が自信だけ持ち始める
メガトロンそんな簡単に治せていいのな
エアロ

エアロの感想・評価

メカメカしくガチャガチャと変形する様が素敵!
1作目とこの2作目くらいかな、ストーリーが成り立ってるのは。
3作目からだんだんとストーリーが?に^^;
じゃこ

じゃこの感想・評価

今作は初っ端からトランスフォーマー達が登場してきて楽しかった。

ストーリーはやっぱり若干の大味加減やけど、そんなもの抜きにしてトランスフォーマー達の周囲ぶっ壊し大バトルに脳みそが上がる上がる⤴︎ ⤴︎⤴︎
K

Kの感想・評価

相変わらずカッコよかったけどなんかスケール増してた😂

可愛いバンブルビー少なめやった😞

相変わらずミーガン・フォックス美しすぎてたまらんかた🫣💕

大学でのママがクレイジーすぎて🤣笑

涙ありやし米軍さんも凄かったけど私は前作のが好きかな🤔💭
幼い頃はこれ見てただカッケー!!って思ってたけど今見るとアメリカ軍万歳的な映画だなー笑笑
それでもかっこいいのには変わりないしオプティマスがえげつない殺し方するのが堪らん!!
1作目に続いて変身シーンとか機械感がたまんないですね〜🤖
さらにストーリーのスケール感もアップ!ただストーリーが飛躍しすぎて、つながってる?てとこも😓
そしてハリウッドも増してた😅米軍すごいんだぞ感w
ディセプティコンとの戦いを制したオートボットが残党狩りで米軍と手を組む中、恋人ミカエラと共に日常に戻ったサミュエル。大学進学後に偶然触れたキューブの力で謎のメッセージが浮かぶようになった彼が、それを鍵とするかつて古代の地球で二組のトランスフォーマーの間で起こった太陽を巡る争いに巻き込まれる様を描くSF映画です。

独特の作風「ベイ・ヘム」で知られるブロックバスター監督のマイケル・ベイが世界的人気玩具のトランスフォーマーを映画化するシリーズ第二弾で、全米脚本家組合のストライキにも巻き込まれた杜撰な脚本が多くの批判の声を集めながらも前作から5000万ドルを上乗せした2億ドルの製作費に応える8億ドル超を稼ぎ出して面目を保ちました。

「ロボと出会う童貞少年成長譚」という単純な話から人類史を組み込んで世界を駆け回るスケールアップを目指した事でしっちゃかめっちゃかになっていて、回りくどさから用意した見せ場も単調になって冗長さだけが際立つ結果に。CGの衝撃も薄れていますが、歴史的遺産ピラミッドを躊躇なく壊せるベイ演出に沸き立つ瞬間もある一作です。