トランスフォーマー/リベンジの作品情報・感想・評価・動画配信

トランスフォーマー/リベンジ2009年製作の映画)

Transformers: Revenge of the Fallen

上映日:2009年06月20日

• 多くの個性的なトランスフォーマーが登場し、特にデバステーターの吸引力が印象的だった。
  • ストーリーが飛躍しすぎて、つながっているかどうか疑問に感じたが、ストーリーのスケール感はアップしている。
  • 変身シーンや機械感がたまらなく、CG技術も素晴らしい。
  • サムやオプティマスの関係が良かった。

『トランスフォーマー/リベンジ』に投稿された感想・評価

見直し
当時公開したのが中二とかだったから自分のケータイがロボットになったらとか妄想してたな。オリジナル斬魄刀とか描いてたもん。
yosh
続けて2作目。
2作目からかなりオプティマス達の重要性が明らかになったと思います👍
いやー3作目も続けて見ちゃおっかなぁ。
最後の” I am Optimus prime…“がカッコ良すぎる
1よりかはって感じだなー

ちょっと敵が殺せるとこでちゃんと殺さない
やっぱ変身シーンのメカメカしさが超絶好き。物語もスケールアップして迫力もあるしみてて楽しい映画。
設定とか人物多くなってる気がして少し分からなくなったところもあるけど映像は相変わらず。
個人的にはもう少しグロ表現あってもいいけどそう言う映画じゃないしな

87/2025

前作より少し複雑だった。

固有名詞や登場人物が多くて映画単体としてというより、シリーズとしての立ち位置という感想。

スミソニアン博物館のくだりとか、アメリカ軍の迫力とかは良かった。

エジプト人…

人間とオートボットが共存し、特殊部隊として共闘する世界線になり、サムのために複数と闘うオプティマスのシーンは鳥肌が止まらない。
まさかのあの人物の協力も胸熱展開!
にしえも戦闘機や衛生など、ディセプ…

ik_111

2作目も冗談抜きで100回は見た気がする。
空を飛ぶオプティマスがただカッコいい。
1同様に言葉にするのは難しいけど、決戦の地がヨルダンなのが良くて、長い歴史があり今に繋がってる伏線の回収とが素晴ら…

越境
バトルシップもそうだったが、エイリアンもので通常弾が有効射撃になる映画はいい映画