猫兎ゆら

映画 フレッシュプリキュア! おもちゃの国は秘密がいっぱい!?の猫兎ゆらのレビュー・感想・評価

2017年76本目。プリキュアリレー6本目。今回は「フレッシュ! プリキュア」

本作、プリキュアアラモードとオールスターズでコラボして欲しい。プリアラがスイーツなら、フレッシュは素材!(勝手に)

んで、カードキャプターさくらのケロちゃんみたいなキャラクターがいました。ソイツ、フェレットって聞いた瞬間にかわぇぇぇ♡ってなりましたわ。フェレットラブ♡

ちなみに、最初の説明で出てきた今回の映画の来場者特典、見た瞬間に○○みたい(※下ネタです)と言ったら、旦那にしばかれました。いや、だってさ、色と形が……。映画見たらなんのことか変態さんには分かります( *´艸`)

映画のストーリーの感想は、泣いたぁぁぁ(泣)るいせんんんんんん!!

今回の話は、世界からおもちゃが一斉に消える?! その理由は、そして解決は? という子ども向けアニメらしいテーマです。

でも大人にも物を大切にすることって当てはまると思う。大人のほうがお金ある分、すぐポイポイする人いるかもね?

主人公、ラブちゃんが子どもの頃から大切にしているうさぴょんが可愛かったです。

「今はラブじゃない。プリキュア、ピーチとしてやるべきことをしなさい」(的なセリフ)から、もうね、涙腺緩んだ。

来場者特典の使い方とかなるほどでした。

私も産まれた時から一緒にいるお人形、べべちゃんとサリーちゃんをこれからも大切にしようと思いました。あと、うちにはリカちゃん人形やシルバニアファミリー、その他ぬいぐるみも沢山います。なんせ、年齢だけくっていくけど、中身が永遠の3歳児なのでね。(黙)

2017.7.4