スリザーのじじのレビュー・感想・評価

スリザー(2006年製作の映画)
ジェームズ・ガン監督の面白ホラー

80年代の作品の香りがする

あるのどかな田舎町に隕石が落ちる
町の住人は誰も気づいていない

町は鹿狩り解禁前夜祭で盛り上がっていた

この町に金髪美人の教師スターラと夫のグラントという夫婦がいた
そしてずっとスターラに片思いをしている警官のビル

ある晩グラントは妻のスターラに夜の営みを断られてしまいムシャクシャしてバーに行って飲んでいると女が近づいてくる

この女性ブレンダは前からグラントの事が好きだったらしく色仕掛けで誘ってくる
酔った勢いで2人で森へ行きキスをしているがグラントは体を求めてくるブレンダに急に正気を取り戻しスターラが待っているから帰らなければと言う

そんな時足元に隕石が落ちた跡があるのに気づくグラント
そして何かが這った跡もある

それを辿っていくと肉の塊のような生き物がおりそいつが針をグラントの腹に突き刺し体の中に入っていく

そしてグラントが気絶している間にその生物は脳に到達する
完全にグラントを乗っ取った生き物は急に起き上がりブレンダを無視して家へ帰っていく

そして冷蔵庫を漁りありったけの肉を取り出す

次の朝
スターラは夜断ったことを後悔していてグラントに謝り誘ってくる
そして愛し合う
しかし中身は寄生した生物
その生物はスターラを愛してしまうのだった

そして元々生き物の肉を大量に主食にしているこの生物
地下室に鍵を掛けて近所のペットを集めて地下室に食料として保管し始める

そして子孫を増やすためブレンダを騙してお腹に種を注入するのだった

他の人間は食料にしか見えないがスターラだけには手を出せない寄生生物…

これからこの町はどうなってしまうのか!

CGも使っていると思いますが特撮の部分も多くエイリアンの造形がキモくてとても良い😆

ブレンダがエイリアンの子供を妊娠して体が風船の様に膨らんでいるところも本当は可哀想なんだけど笑えてしまう

そしてしまいにはブレンダの体が破裂して多量の幼虫が飛び出してくる所が超キモくて良い

ナメクジの様なヒルの様な形で大量に這ってくる所はそういう虫が苦手な人にはキツイかも
怖くはないけどSFありコメディーありキモい場面もありの凄く好みのB級映画でした

ごちそうさまでした😋