ピラニアのじじのレビュー・感想・評価

ピラニア(1978年製作の映画)

やっと見つけた映画鑑賞時間に今回は軽めの物を観ようとこの作品を選択

1978年のモノとちょっと古めの作品だが中々ストーリーもちゃんとあって楽しめたB級アニマルパニックだった

以前『ピラニア3D』ってやつを観たのだがアレはリメイクだったのだろうか?

ハイキングをしている若者の男女2人が道に迷ってしまい何だか使われていない施設の中に入り込んでしまう

中に入るとプールがあり2人はそこで泳ぐことにするのだが何かに襲われ血まみれで沈んでいく

その後2人が戻ってこないので探偵のマギーに捜索の依頼がされマギーは2人がいなくなったインディアンスプリングスに向かう

しかし広い自然が広がっている地域で警察も捜索を諦めるレベル
マギーは数少ない人が住んでいる小屋に聞き飲みにいくのだが誰も若者達を見かけてはいないようだ

ポールという住人に昔の軍の施設があると聞いたマギーはそこに向かってみることにする

その施設の中で若者達の荷物などを見つけここに来たと確信するマギー

プールでペンダントを見つけ中の水を抜いて捜索しようとするのだが この水の中には実は軍が生物兵器として研究していた獰猛で肉食の魚が飼われていたため川から下流のダムに放流してしまった事になってしまった

もっと下流にはリゾートも建設されておりオープニングセレモニーも近い

ポールとマギーは下流の人達を救う事ができるのか…
獰猛な魚達を抹殺することができるのか…

70年台のユルさはあるが設定などがちゃんと考えられていてB級パニック物としてめっちゃ楽しめた作品だった

グロさはあまり無くピラニアに襲われても水がブクブクと泡立ち赤く染まる程度なのでめっちゃグロいのを求めてるとちょっと物足りないかもしれない

ピラニアも影くらいでハッキリ姿は映っていないがそれが良い
変にチャッチイ造形のモノが出てくるよりよっぽど想像力が刺激されて良いと思う

ラクに観られて楽しめて良い作品でした😆