ミミ子ちゃん

百万円と苦虫女のミミ子ちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

百万円と苦虫女(2008年製作の映画)
4.6

蒼井優かわよーーーーほそーーーー
IUぽさあるな、、かわいい😭

よかったなあ、、なんかじわっとくる感じあった

森山未来と蒼井優よすぎた。告白のシーンとかリアルすぎた、ネギのとこもほんわかした。
新しくバイト入った子浮いてたなあ、なんかうざくてよかったけど

拓也最初うざいかと思いきやかわいい弟すぎた
海の家で働きたいな

昨日勝手にふるえてろの話してたからかもだけど、ちょっと似てる
すずこもめちゃくちゃ不器用だけどすごく愛されてる。わたしだったらルームシェアするとき彼氏呼ぶ前提だったらふつうに話なかったことにするし、したとして女の子来なくなったらキレるし、子猫勝手に捨てられたら普通に出てくし、中島くんにはお金何に使うか聞くし、そもそもお金貸さないし。全然違う。中島くんも不器用すぎ笑
不器用っていうか、大切にしてる感じが出てたらなんとなくわかるはずだけどなあ、それすらも出せないくらい内に内に、ってタイプならすごく損だ、せっかく最後行動移したのに。でも人生って感じでよかった。意外とリアル、こういうドラマあったりする、よい
ドーナツくわえてる蒼井優かわいすぎか?お花屋さんの蒼井優も桃もいでる蒼井優も海の家のお姉さんな蒼井優も好きすぎる

あらすじに書いてある、どこにでもいる女の子が怒ったり泣いたり素敵な恋をして自分の生き方を見つけていく話、みたいな明るい感じより、もがく、という感じだった印象。少なくともすずこはわたしにとってすずこであるのでどこにでもはいないし、すずこが楽しんでた時もあったと思うけどひたすら泳ぎ続けてやっと、感

言うのがこんなに難しいんだって、
すずこは最後自分で気付いてたけど、「長くいるコツって、1番大事なことは言わないでいることだとおもっていた、大人しく適当に愛想笑いしてればいいと思ってたけど、いつのまにか何も言えない関係になってしまうのは不幸なことです」不幸だ。難しいねえ、だったか、いろいろ大変だねえ、だったか、みたいなことを海の家のときにゆうさくくんおんぶしながら言ってたの地味によい、ほんとにそう
出会ったら別れるんじゃなくて、出会うために別れる、いいことばです別れが大嫌いなわたしの座右の銘にしたい。
ちっとも泣くようなことじゃないって言いながら泣いてるの死んだ
手紙読んでるとこも泣いた

めっちゃ書いちゃった。よかった。