AB型の末っ子

キャスパーのAB型の末っ子のレビュー・感想・評価

キャスパー(1995年製作の映画)
4.3
クリスティーナ・リッチ最高!
珍しく、普通のティーンエイジャー演じてるクリスティーナ・リッチw
黒髪ロングめちゃくちゃ可愛い!

キャスパーも可愛すぎ…。
メイン州のフレンドシップ(という街)の住民たちは、怖がりしか居ないのと、キャスパーと同居している他の幽霊トリオがなかなか面倒くさい奴らなので、キャスパーは友達ができずに寂しい日々を過ごす毎日…。

そんなある時、キャスパーはTVで幽霊相手のカウンセラーのDr.ハーヴェイとその娘キャットことキャシーを見つけ、キャスパーの取り憑く屋敷に呼び寄せる。

最初は叫び声を上げて慌てふためくハーヴェイ親子だったけど、キャスパーやお騒がせトリオと生活をしていくうちに、少しずつ距離感を縮めていく様子が最高。

最初は、うざったいトリオはだんだん可愛く思えてくるし、キャスパーの幼い恋心も観てて美しくて、キャスパーの父親のラボも子供心くすぐるかっこいいギミックばかりだし、亡くなった妻をひそかに追いかけ続けるお父さんも胸に来るし、キャットとイケメンなキャスパーのラストダンスからのキスもステキ過ぎる…。

この頃のファミリー、ファンタジー、コメディものには絶対に、金目当てのヴィラン的なキャラも欠かせませんね!
オチもしっかりしていて面白かったです。
ドジ過ぎるけど、がんばるデイブスのキャラも良いですねw

冒頭、ホラーチックなBGMからのキャスパーの登場で雰囲気が明るくなったり、キャリガンやお父さんが幽霊化したり、演出のこだわりも面白い。

続編、クリスティーナ・リッチは出てないみたいだけど、観てみようかな?

'Who you gonna call? - Someone else!!'