キャスパーの作品情報・感想・評価・動画配信

「キャスパー」に投稿された感想・評価

ぺ

ぺの感想・評価

昔テレビで見たと思う。
今改めて見るとだいぶキツかったけど、色々な小ネタやカメオ出演がわかるようになったという意味では見てよかった。

お前デヴォンサワだったんか!
きゅう

きゅうの感想・評価

可愛い〜〜〜〜ゴーストだけど可愛さと笑いが勝ってる。ウェンズデーみたいさにアダムスファミリー観よ
snape

snapeの感想・評価

面白い〜
the 3 “bad” ghosts were so funny!
Cat and Caspar were so cute together
蟻

蟻の感想・評価

キャスパーのパパが作った、朝の身支度装置乗ってみたい〜楽しい!
クロキ

クロキの感想・評価

小さい頃大好きだった映画

キャスパーをはじめとした楽しい登場人物たちと落ち込まない明るくかわいい物語。

もっとこの物語を見てたいなと思った幼い頃を思い出した。

いやそれにしても改めて見ると、例の装置はとんでも技術だな。うん
せーき

せーきの感想・評価

小学生の頃よく観てた映画、多分もう20年近く観てなかったかも。
久しぶり観ましたが歳をとっても楽しい映画。
大きいゴシック調のお屋敷のギミックは大人になってもワクワクする、特に地下に移動する際の仕掛けは秀逸で今になっても笑ってしまいました。
主人公はもちろん可愛くて素敵な女優さんですがこの映画の敵役の俳優2人も凄く魅力的な役どころです。
特にこの映画で僕はディブス役のエリック•アイドルの演技がすごく好きです、敵役なのに憎めないし地下に降りる時のギミックできれいに髪の毛がセットされているとことか秀逸です。
是非家庭を持ったら子供と観たい映画です。

7の感想・評価

僕がゴーストじゃなかったら、パーティに行ってくれる?いうたとこで涙腺崩壊
かわいいかわいいキャスちゃん大好き
ななな

なななの感想・評価

幼少期に何度も観た大好きな作品をおそらく20年ぶりくらいに観賞。
キャスパーというキャラを知ってるけど映画知らんという人が多い気がする。
名作なのに、メジャーであってメジャーでないんだよなぁ。

パパが幽霊になってから蘇るまでがあっという間すぎた。もう少し観たかった。
うまく幽霊として体を扱えないパパを観て、ストレッチが「ルーキーめ」って言ってるのは面白かった。

悪者がやられるまでもあっという間で。
そこら辺はこの物語のテーマのメインじゃないんだね。

おじさん3人衆が最初はとにかく嫌なやつなんだけど、徐々に憎めないキャラになってくの良かった。
パパのことが好きになって仲間にしたいからって殺そうとするところはトリッキーだったけど笑

キャスパーの"Can I keep you?"は切なすぎたなぁ…2回とも。
でも一時の体験としてキャスパーが受け入れて最後ハッピーで終わらせてるから、それまた良い。
幼少期の時に涙涙の物語として観てたけど、それでも楽しいお話として記憶が残ってたのはエンディングの感じからなんだと、今観て思いました。

最後になったけど、アダムスファミリーに続きクリスティーナ・リッチが可愛すぎる。すでに綺麗。
mimicca

mimiccaの感想・評価

ビデオを借りて沢山見てました。
2人ともかわいい。
広いお屋敷に私も住んでみたいなぁ。
Ryoko

Ryokoの感想・評価

何回観てもこの映画大好き!
キャスパーみたいなゴーストなら友達になりたい!