バッドボーイズのCinedogのレビュー・感想・評価

バッドボーイズ(1995年製作の映画)
2024-114
バッドボーイズ:1
舞台:🇺🇸 フロリダ州 マイアミ

麻薬盗難事件を追う2人の黒人刑事の活躍を描いたポリスアクション。
「ビバリーヒルズ・コップ」「トップガン」「クリムゾン・タイド」などのヒット作を送り出してきたドン・シンプソン&ジェリー・ブラッカイマーが製作。
ミュージックビデオやCMのディレクターとして活躍してきたマイケル・ベイが映画初監督を務めた。

●あらすじ
マイアミ市警で、押収した1億ドル相当のヘロインが何者かに盗まれるという事件が発生。この失態が外部にもれる前に、警察はなんとしても盗まれたものを取り戻さなければならず、麻薬特捜班のハワード警部は、部下のマーカスとマイクに捜査を命じる。
家族思いで日々の生活に追われるマーカスと、親の財産でリッチな生活を送るプレイボーイのマイク。対照的な2人だが、タッグを組めば怖いものはない。
しかし、そんな彼らに与えられた時間は72時間しかなかった。そんな中、犯人グループの内輪もめで殺人事件が起こり、目撃者から警察に連絡が入るのだが……。

マイケル・ベイ映画初監督作品!
デビュー作とは思えないくらいに出来が良すぎる!!

主人公はマイアミ警察・麻薬取締官のマイク(ウィル・スミス)とマーカス(マーカス・バーネット)の刑事コンビ

1億ドル相当のヘロインが盗まれるという1作目にしてはまぁまぁヘビーな事件だが、それよりも2人の掛け合いの方がメインと言ってもいいほど軽快で笑い所が多い
数あるバディものの中でも特にコメディシーンが秀逸

マイクがテレサとの電話でマーカスを揶揄う所がベタだけど好きw

ヒロインが激ウザムーブをカマしまくってる割にあまり印象に残らないのでどうしても時間が経つと忘れてしまいそうなのが残念