赤胴鈴之助 どくろ団退治を配信している動画配信サービス

『赤胴鈴之助 どくろ団退治』の

赤胴鈴之助 どくろ団退治
目次

赤胴鈴之助 どくろ団退治が配信されているサービス一覧

『赤胴鈴之助 どくろ団退治』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

赤胴鈴之助 どくろ団退治が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『赤胴鈴之助 どくろ団退治』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.8
ラストカットでカメラ目線になり、笑顔を披露。
可愛らしいファンサービスだ☺️
風太郎役はあれはレスラーかな??
わかりやすい物語進行。楽しい楽しい作品でした☺️🏯
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

3.1
デアゴスティーニ。
赤胴鈴之助9作目にして最終作。やっぱり桃山太郎版はあまり評判が良くなかったのかしら?時代がテレビに映ったのも原因があるらしいけど。
ラストらしく千葉周作や門下生の出歯川さんらも久々に出演。もちろん竜巻さんや物太夫・岳林坊コンビも

物語はどくろ団なる盗賊団が江戸で暴れてるというもの。今回は山で育った“風太郎”なる大男がどくろ団に騙されて利用される。
風太郎と書いて「かぜたろう」。「ふうたろう」じゃないのが良いな。かぜたろうって…
風太郎がバカだがとにかく強い、という設定だ。育ての恩人も赤胴も千葉周作も「親の仇だ」と嘘とつかれ信じてしまう。話がまるで通じないパワー系だ。凄い厄介もの。しかも竜巻さんの稲妻切りも赤胴の真空切りも効かないときた。おお、ラスボスっぽい。矢も鉄砲も効かない。どーなってんだ。

風太郎役はプロレスラーの阿部脩だって。し…知らん…。日プロから東京プロレス・国際プロに行った人でレフリーもしてたらしい。へぇ〜。でも案外演技がうまい。

気になったのが桃山赤胴になってから、チャンバラ時に必ず刀を返して峰打ちであるという演出が入ること。やっぱり子供に刃物で人切りをさせる描写は避けたってことなのかな?
その割には真空切りで家ごと吹っ飛ばして、悪党共が家の下敷きにされて死んでるんですけど。直接切らなければいいのか?

しかしこれがラストになるなら、大円団で終わらせてほしかったな。
例えばさ、最後に物太夫・岳林坊をベビーターンさせても良かったんじゃないか?
相変わらずのコメディリリーフな物太夫・岳林坊コンビだけど、鈴之助は未だに親の仇として追ってるんだ。でも風太郎が仇と称して見境なく暴れ回るのを見て、鈴之助が敵討ちの虚しさに気付き二人を許す…なんて展開だったら上手く落ちたのに…と妄想してみる。敵討ちネタが二つ重なるなら上手くリンクさせたら良い脚本になったろうになぁ。

などと、色々妄想も出来るのが赤胴鈴之助の面白さでもあるな。
二次創作もしやすい幅広さがあるよ。
今回9作を続けて視聴し、赤胴ワールドの幅広さと面白さを知った。こういう作品を3DCDアニメでリメイクしたら案外面白いんじゃないか?なーんて。