007/ゴールデンアイのまつこのレビュー・感想・評価

007/ゴールデンアイ(1995年製作の映画)
私の1stボンド映画。残念なくらい何も覚えてなかったけど、いきなりのバンジージャンプにテンションが上がりました!

ブロスナン・ボンドの印象は今までのボンドの良いところを集めた感じ。コネリーの優雅でセクシーなところ、ロジャー・ムーアのコミカルなお茶目さ、ティモシーのハードボイルドな強さ、ジョージのシュッとした感じ⁈(彼だけいつも雑でゴメンなさい☆)みんなバランス良く含まれている。

ファンの多い作品だし、6年振りの再開でとてもプレッシャーを感じたんだろうなぁと思っていたら〝コネリーやムーアのイメージに挟まれて悩んだ〟という彼のコメントを見つけて「やっぱりそうよね。」と思った。でもその中でもボンドを演じきったブロスナンをすごいなぁと素直に思う。過去作を大事に踏んでいてとってもカッコイイ‼︎

OP曲もカッコイイ‼︎「ゴールデンアイ〜♫ジュボッ‼︎」からますますテンションが上がるし、劇中歌やエンドロールも好み!音楽がエリック・セラと知り納得。『experience of love』がまたいい‼︎

今回のボンドガールは聡明でキュートな感じ。ショートカットが可愛く、なかなか働く良いキャラでした。あんな中で一人だけ生き残ったら私はあのワンコたちとあそこで死んじゃうと思うのよね。

もう一人のボンドガール?敵役のオナトップが名前も中身もすんごいキャラ。「野獣か⁈何だこのシーンは‼︎」と突っ込んでしまうシーンがいくつかあった。最後まで不憫で仕方ない。人間なのかな…実は珍獣ではなかろうか…

やっぱりQじぃが可愛いですね♡爆破に耳を押さえて耐える様子に悶絶‼︎ぎゅっとしたい‼︎ラストはそのアイテムが大活躍しますよ♫カチカチする度にドキドキしました。

そうそう、デンチ・Mの登場も今作から。彼女が居るだけで空気が張り詰める。いいですねぇ〜。
個人的にはスカイフォールの彼女と重ねちゃうとなんか切なくなってくるのですが…(íoì)

リーアム・ニーソンもボンド候補だったみたいですね。彼のボンドを想像しただけでもワクワクしますよね!

あぁ、戦車でドライブしたい…
なかなかド派手で展開も面白く素敵な一作でした。