zomychan

塔の上のラプンツェルのzomychanのネタバレレビュー・内容・結末

塔の上のラプンツェル(2010年製作の映画)

記録

初めて見たときは、今までのディズニープリンセスの中で一番好きかも?!と思えた作品。

そう思わせた理由として、ランタンが空に舞い上がっていくシーンの美しさがまずあがる。ホンッッットに綺麗!シーンのモデルになったと言われているタイのチェンマイのコムローイ祭りで小規模のランタンが空にあがっているのを見たことがあるし、自分自身もあげたことがあるけれど…。空いっぱいにランタンが広がる様子は生でも映像でも感動ですよ〜〜〜。そこで「I see the light」歌ってしまうんですから、最高👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻色彩がピンクから紫あたりっていうのもミソのような気がする。

あとは、ラプンツェルのキャラクターはリトルマーメイドのアリエル的な自由奔放さがあって、良さを感じた。あまり姫っぽすぎないというのは親しみを持つための大事なポイントだ。
パスカルとマックスのおかげで他の作品よりもコメディタッチで笑えるシーンがいっぱいあるのも魅力の一つ。私も言葉が通じる動物飼いたい…。2匹ともラプンツェルのこと助けようとしてくれるし、なんでいい奴ら…。

極め付けにラプンツェルのお父さんお母さん(国王と王妃)が、出番は少ないけれどもう私のパパとママになってくださいませんか?!?!!!と言いたいくらい、娘思いで切なくなる〜ラプンツェルの誕生日のシーンのとき、ああーパパ泣かないでってなるはず…。

という具合に、ディズニー作品のなかでもお気に入りができて嬉しい。