塔の上のラプンツェルの作品情報・感想・評価

「塔の上のラプンツェル」に投稿された感想・評価

現代技術を感じられるアニメ。ストーリーも濃く、泣ける。歌も最高に良い。
かりん

かりんの感想・評価

サントラも買ったしDVDも買ったくらい、ハッピーになれる映画
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

これほんと好きって人多いよね。。うちの旦那もディズニー作品で1番これが好きらしい。。私そこまでなんだよな。。ラプンツェルに共感するには観た時もう年取り過ぎてたのか?ユージーンも初っ端仲間裏切った所で全然好きになれなくなったし。

でも灯りを飛ばすシーンは綺麗。タイだっけインドネシアだっけ、素敵な風習だよね。火事になりそうだけど。
ゆい

ゆいの感想・評価

ディズニープリンスの中で一番好き。
映像が綺麗。飾り気のなさもよい
seika

seikaの感想・評価

かわいい。多分永遠に好き。
歌もめっちゃ耳に残るし、ミュージカル化してほしい
Yopico

Yopicoの感想・評価

時代から乗り遅れて見た映画

そんなにプリンセスに興味ないけど、普通に可愛かったしよかった。ディズニー映画はやっぱり心がほっこりする
はな

はなの感想・評価

確か金曜ロードショーでやっていたような。

最近になってラプンツェル好きな女の子増えましたよね。前はアリエルとかベルの人気すごかったのに。

ラプンツェルの感情の起伏が激しくてまあまあしんどい、、まあこれだけ塔に閉じ込められてたらそうなるのかなあ、という印象です。他のプリンセスより上品すぎないから親しみやすいのはあるかも。

髪の毛の綺麗さはもちろん、必ずハッピーエンドになるディズニー映画はさすが!ランタンのシーンは綺麗すぎて、そこだけ何回でも見たいですね。ディズニー映画は安定してる。
MM

MMの感想・評価

大好きなプリンセス映画❤︎
音楽とかも可愛くて全部がすき!
当時高校の同級生と観に行ってまんまとハマった。ディズニープリンセスとか正直興味ないけど、ラプンツェルかわいい!てなりました。しょこたんの吹き替えもよかった。歌がいい。実は諸星すみれ(アイカツ!星宮いちご役)さんが幼少期の声担当してるんでしたっけ。素晴らしい。
ラプンツェルがかわいすぎる
そしてユージーンとマキシマスかっこいい

無数の灯りが空に放たれるところ、なんか凄かった!
泣けたし笑えたし見終わったあとすごい良い気分になれる映画!