鐘の鳴る丘 第二篇 修吉の巻を配信している動画配信サービス

『鐘の鳴る丘 第二篇 修吉の巻』の

鐘の鳴る丘 第二篇 修吉の巻

鐘の鳴る丘 第二篇 修吉の巻が配信されているサービス一覧

『鐘の鳴る丘 第二篇 修吉の巻』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

鐘の鳴る丘 第二篇 修吉の巻が配信されていないサービス一覧

『鐘の鳴る丘 第二篇 修吉の巻』に投稿された感想・評価

前年の映画「鐘の鳴る丘」(1948)の第二部。第一部からの物語が完結する。

冒頭は戦後の新宿駅前でロケ。しかし第一部に比べるとスタジオ撮影が大半を占め、雪山シーンは少々残念な仕上がりだった。

ヒロイン秦野由利枝を演じたのは原作の菊田一夫の妻・高杉妙子。彼女が丘の上で子供たちに「鐘の鳴る丘」を歌うシーンは、曲の良さも相まって「サウンド・オブ・ミュージック」(1965)に先駆けたミュージカルな名場面。

※本シリーズは、彼らのその後の出来事を描く第三部まで作られた。
何度見ても、素晴らしい作品でした(^o^)言い方は、悪いのですが戦後間も無い時で自分事だけでいっぱいいっぱいなのに、浮浪児達を集めて、信州に丘の家と言う浮浪児達の家まで作ってしまうなんて凄いと思うし並大抵のことではないなぁと感心しきりで観賞しました。修平さん、あなた若いのに凄よ~!!尊敬します。

最後に、修平さんの叔父さんの子供た「姉弟 」マジムカつく(#`皿´)やってることはスリだし。
〖1940年代映画:ラジオ放送劇実写映画化:松竹〗
1949年製作で、菊田一夫原作のラジオ放送劇を実写映画化の第2作らしい⁉️
金持ちガキにかなりムカつき…謝罪もせず許せとは⁉️って作品でした。

2023年2,641本目