告白のゆーかのネタバレレビュー・内容・結末

告白(2010年製作の映画)

面白かった!!ただ怖かった、、夜中に1人で観たせいでゴミ捨てに行く予定だったのに行けなかった。最初から最後まで声のトーンが変わんなくて、最終的にハッピーエンドでもなく、ただ雰囲気怖いまま終わった。なんか珍しくてそこも魅力的。命に関して考えさせられる話で、同じことに対してそれぞれの立場にたったエピソードを話すような構成もまた面白さのポイントだと思う。あとにひとつ考えさせられたのは、お母さんに気づいてもらえるように努力して掴み取った賞も新聞やテレビに取り上げられてたけど、その日の一番取り上げられたニュースは同い年くらいの子が殺人を犯したっていうニュースで、なにがあっても殺人はよくないし、人を殺そうって思ってしまうのは最悪だけれど、確かに目立ちたくて努力したのに、それじゃない殺人事件がトップニュースになってたらなんのための努力だ?ってなってしまうのもんかるなくもない。これはよくある話で、例えば人を1人殺した人と10人連続殺人犯した人がいたらニュースに取り上げられるのは連続殺人の方で、多く殺した方が目立てる!とか思ってしまう人も少なからずいるんだろうなと。小田急線だっけ?京王線?の事件もニュースに感化されて同様の事件を起こそうとする人もいるわけで。世の中が悪いニュースとか大事件をメインに取り上げるんじゃなくて、良いニュースとかそういうのをたくさん取り上げるようになればまた何か変わってくるのではないかなと。なんだか色々考えさせられる話だった。うん、面白かった。