告白のネタバレレビュー・内容・結末

『告白』に投稿されたネタバレ・内容・結末

不登校鬱シーンで軽快なクラシックが流れるのが好き。変な快楽物質が出てる気がする。
グロ苦手だけど見ちゃう。

定期的に観たくなっちゃうのなんで!
何回も見過ぎてあらすじ大体わかってるが、
何回も見ると、
これとこれが繋がってくるんだ!
っていう発見があって、
最初の語りには無駄が無いなと思った!

原作知ら…

とてもよかった
松たか子の演技から、かつて母親であり妻であった一人の女性が、耐えようのない悲しみにさらされ続けた後に醸し出す嵐が過ぎ去ったあとの静けさを纏った哀愁というのが強く伝わってきました
あの…

二人目の子供を産む時、入院中の暇つぶしに、DVDを借りて行った一つ。病室で一人ひええとなったw。久しぶりにみたけど、やっぱり松たか子は怖かった。

2つの側面の持つ“命の授業”

森口の復讐劇であるとともに“命の授業”としての側面もあった。一個人として桜宮や寺田を最大限に利用して、犯人とその周囲を追い込み、復讐を遂げる。一方で、なぜ愛するまな…

告白は、中島哲也監督による、復讐と罪の意識をテーマにした心理サスペンス。
物語は、中学校教師の森口悠子が、娘を学校のプールで亡くしたことを生徒たちの前で語る場面から始まる。
警察は事故として処理する…

原作を読んだ後に気になって視聴。
時系列が入れ替わっていたが分かりやすい構成だった。序盤の方に一瞬、終盤のネタバレシーンが含まれていて何回見ても面白いようにできていそうだと思った。

いじめのシーン…

当時学生で映画館で観ておもしろかったのは覚えてたんだけど、改めて観たらまたしっかりおもしろかった。
血液混入ばかり記憶に残りがちだけど、そこが肝ではなくしっかりその後復讐完遂するのが良い。母親への愛…

先生優しすぎん?飽きる前に視点が変わるから良かったし、いい感じに人死ぬしいい感じに狂うしいい感じに胸スカ映画でした。ガキだなって感じ。
全編通して先生の子供が亡くなった真相が明かされると思ったら意外とその部分はサクッと前半で終わった
全体的に先生の復讐の話かな?終始暗くてさすが松たか子
橋本愛がめちゃくちゃ可愛くてびっくりした