オカルト博士

スリーメン&ベビーのオカルト博士のレビュー・感想・評価

スリーメン&ベビー(1987年製作の映画)
3.1
大人気だったフランス映画「赤ちゃんに乾杯」のリメイク作品ですね。
主演は「私立探偵マグナム」のトム・セレックで、このトムはアメリカで一時は最もセクシ-な男とも言われていました。 で、今回の作品では 似合ってない感じで~なんか違和感ありました。 いや、違う!僕がこの映画で言いたかったのはそんな事ではない!この映画に霊が映り込んでいる!と話題になりましたよね。
窓の向こうに少年が立っている アレです。これについては、スタッフが等身大の看板を置き忘れたまま撮影したと言うことで 解決したみたいだけど。
あんまり話題になったので、ビデオではこのシ-ンを削除して販売したと聞きました。まあ、真相はどうあれ、僕にはストーリ-より こっちのほうが気になります。

霊が映り込んでいる映画では他に
サスペリアが有名にもなりました。
~タクシ-の運転手の頭に顔が映っている。この件については、監督がわざと作成したと。まあ、少し納得。

洋画では、他にも
フェノミナ
シックスセンス
ポルタ-ガイスト
にも映ってるらしいけど 僕はまだ詳しく確認してないので~。
僕が確認した作品でゆうと~
まずは、邦画ホラー「感染」で 星野真里の背後に女の顔が映っている。
これは かなり怖い。 撮影現場が出るところで有名らしい。納得です。

フジテレビの深夜ドラマ
「立ち入り禁止・STAF ONLY」
では、部屋の一室で女性が部屋に入ってくるシ-ンで 、スタッフも誰も居ない奥の部屋から男が覗いている。
この撮影に使用した部屋の主が2週間前に亡くなっている。納得。

Vシネマで「陰陽師 妖魔討伐姫」とゆう作品では、撮影場所が樹海の廃墟ホテル内です。男性が主人公に襲いかかるシ-ンで 男性の背後に女が映り込んでいる。映ってる場所は崖になっていて人が立ってるのは不可能。納得。

後、動画では
アイドルグループの
アリス10番の練習風景ビデオでは
背後の階段上、天井から女が逆さまに顔をつき出し覗いている。
(ネットなどでは売名でとか いろいろ書かれてるが、僕は信じよう。)

バラエティー番組では
「夜のヒットスタジオ」や
「ザ・ベストテン」に 飛び下り自殺したアイドル歌手Oが映っているとテレビ局に電話が かなりあって話題になりました。
「さんまのまんま」でもソファーに血まみれの Oが座ってたらしいです。
それ、見てみたいわ~!

では、皆さんの撮影した動画にも霊が映りますように~◎