スリーメン&ベビーの作品情報・感想・評価・動画配信

「スリーメン&ベビー」に投稿された感想・評価

モエ

モエの感想・評価

わたし、家庭的でないおじさんが子育てに奮闘する映画って大好き!

この映画のいいところは、そんな、家庭的でないおじさんが、3人もいるところ。たまりません。好き。
LUKESIS

LUKESISの感想・評価

80~90年代のこういう映画っていいよね。可愛いくてハートウォーミングで雰囲気も好き👼
NHK BS プレミアム 録画
3人のおっちゃんたちのドタバタぶりが面白い。
おっちゃんたちが有名人だからね。
CSIのDBラッセルにジム・ブラス刑事まで出てるし。
Blue Bloodsのトム・セレックは若い時からあの顔なんだな。
面白い映画でした。
LOST

LOSTの感想・評価

ピーター、ジャック、マイケルの3人は気ままに独身生活を楽しんでいたが、ある日マンションに赤ちゃんが捨てられており、赤ちゃんと無縁だった彼らはその子の子育てに悪戦苦闘する
また、途中で麻薬も絡んできてさらに振り回されるドラマ、コメディ映画

監督はスタートレックのMr.スポック役のレナードニモイなんね
ポリス・ストーリーやコクーンにも出てた、スティーヴグッテンバーグもいるし意外な人が多々いた

最初は嫌々やってた子育だけど、途中から赤ちゃんのことを考えて行動してて、独身3人の成長が見られて良かった🙂

いやぁ、でも大変そうだな子育てって😅

終盤にピーターセテラの曲と共に、彼らがプールに行ったり、遊んだりしてるシーンは微笑ましかった😊

エンディングのジョンパーも良いね👍

最後は彼らにとっても赤ちゃんにとっても一番なハッピーエンドでよかった😄
花椿

花椿の感想・評価

続きが気になって引き込まれて結局最後まで観ちゃった。80年代の映画ってポップで明るくて好き🎈
どの時代でも子育ては大変だけど、こういう風に頼れる人がたくさんいたらいいよね。今みたいに少子化で、子供を持つ家庭に風当たりの強い時代だからこそ余計響いた。みんなで子育てを支えあえたらいい。
関係ないピーターが一番子守に熱心なの笑っちゃった。あの部屋広くて素敵。
Koumett

Koumettの感想・評価

リスト入れ忘れ!

子どもに振り回されるコメディは
王道だけど、ハズレなし。

昔っぽさがまた良かったな。

続編あるなんて知らなかった。。
見なきゃ!
nana

nanaの感想・評価

チャラ男3人の急に始まったドタバタ子育て。歌ってあやしたり~…フルハウスみたい
生まれたての赤ちゃんだから、それは扱い方困るよね。ミルクそんな頻度で飲ませるの?子育てって ほんと付きっきりなんだと思った😵
それにしても赤ちゃん可愛いんだけど、すごいさらけ出されてる😆💦最近ここまですっぽんぽんにされてるの見ないなぁー
最後は理想的な😄ほっこりしたラストでした☺️
古き良き時代の映画。
めっちゃ面白いから大好きです。

それぞれ3人のリア充男性がひろーーーいお部屋をルームシェアしています。ある朝ジョギングから帰ったら玄関に見知らぬ女の子の赤ちゃんがバスケットに入って置かれていました。警察に任せようにも、とある荷物を受け取ってしまったばかりに闇組織とのかかわりも持ってしまい、赤ちゃんを守ることに・・・。
確か当時淀川長治さんのあの解説(笑)で観たんだけど、あの赤ちゃんは「このシーンでおしっこしてほしい!」とスタッフが言うと、じょじょじょ~~としたそうです(笑)なんて天才。

赤ちゃんもの、ドタバタほのぼのコメディ。
フルハウスの映画版みたいな感じですね。

当時、とあるシーンに男の子の幽霊が映り込んでるとかでも話題になりました。年齢バレる(笑)

また観たいんだけど、なかなか放送してくれない。
2も観てみたい。
記録用

80年代のハートフルコメディの代表作
続編のリトルレディも面白かった
あーり

あーりの感想・評価

自分の名前の由来になった
大切な映画!!
赤ちゃん可愛くてめっちゃ笑った。