食人族のにんにんのネタバレレビュー・内容・結末

食人族(1981年製作の映画)

ちょっとドキドキするシーンもあったけど、辛いシーンも基本的には画面揺れや画質の粗さで何が行われているのか?よく見えない笑
チラチラ見える映像からまぁだいたいこんなことだろうと想像するかんじ

徐々に酷くなっていくけど、序盤の女の人の性器痛めつけてるシーンが自分的にいちばんキツかった(泥を詰めるんじゃねぇ‥やめろ‥)

パッケージの貫通技は実際可能なのかな
なかなか技術がないとあんなに綺麗に貫通しなさそうだけど実際どうなんだろうとか、変な方向にいろいろ考えてしまったw

ストーリーは良くできて、時間も90分とまとめられていて見やすい構成だった(てか90分が限界。゚(゚´Д`゚)゚。)

「未開人と現代人の一体どちらが野蛮だろうか?」と言った博士の視点による問題提起は、はじめこのDVDを手に取った時には想像もしないくらい意外な着地点だった(まぁそれをどう受け止めるかは置いといて)

ただ、専門家(そもそもあの主人公のおっさん博士だっけ?←)がせっかく理由を探りにジャングルに行ったのにも関わらず、行方不明の4人が殺された理由が、未開人への暴力や殺人による報復って言うのがちょっと期待外れ‥

もっと意味不明な理由期待してた笑
(普通に報復で殺されたのかよって、、思っちゃった笑)

常人には理解できないような理由とか、宗教的な理由とかで、なんじゃそりゃって胸糞悪くなる理由とかで惨殺されて食われたのかなとか正直期待してた。

なので4人が案外納得できる理由で殺されてて普通じゃんってなった笑

まぁ伝えたいテーマが、未開人に対する差別だったり、問題提起したい訴えたいことがあっての、殺された理由が報復、なんだろう。

DVDメニューにもっと食人族を見たい方は!ってシリーズ予告編3つもあったけど、今のところはもうお腹いっぱいです(*´ω`*)笑