片腕マシンボーイ

DEATH NOTE デスノートの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

DEATH NOTE デスノート(2006年製作の映画)
2.5
そいえばジャンプ実写化系の中じゃまだ手出してなかったな、って観たぞ!あれ?評判芳しくないイメージでいたが、そんなにスコア低くないやん?ってドキドキ観たらば…………

世のため人のため……犯罪者をデスノート使ってぶっ殺してやんよ!って話

う〜んこれならマシンボーイはパクリタイトルの「デスファイル」シリーズの方がイカれたポンコツで好きかなぁ!こっちにはポンコツFBI捜査官役でヒビキさんでているが「デスファイル」シリーズにはアキラちゃんでているからば仮面ライダー響鬼ファンには併せてオススメ!

まぁ本作はビジュアルとかは原作に忠実に上手いこと出来ていた思うし、そんな破綻のない作品にそれなりにまとめていたとは思うがただそれだけ
原作は複雑化し過ぎて長なって途中で飽きたが、実写版は単純過ぎてながら見でも先読み出来ちゃうもんやからば、原作読むのはめんどいけど有名タイトルやし気楽に楽しみたい人が観るようの作品かなぁ?
特にラストの展開とかドヤ顔で回答シーンとかぶっ込むけど単なる答え合わせで意外性も無いからば、マシンボーイは思わず……「堤幸彦か!」ってツッコんだよねぇ、金子修介やけど

しかし、こうやって一昔前の映画観ると今の人気俳優がチョイ役で出ているんが気になるよね?本作には夜神月の妹役で満島ひかりが出ていたり、なにより月にデスノートの実験で殺されるチンピラの仲間に阿部亮平がいたぞぉ!やんややんや

と、まぁ若き日の阿部亮平にキャッキャしたんがマシンボーイのピークな作品、そもそも原作もそんなにハマってなかったし仕方ねぇかぁ?
正直関連作品なら本作や「バクマン」よりも「とっても!ラッキーマン」を実写化して欲しいよなぁ、ぺろぺろ、うんラッキーマン役は肉まんくん、努力マンはまっけんくん、スーパースターマンは賢ちゃんかなぁ!ただこの作品はヒロイン陣が難しいのよ……超不人気ヒロインと激ブスヒロイン!くぅ……でも奇麗田見代役は萌歌ちゃんとかに性格激ワルでやって欲しいなぁ
え、監督は福田雄一?勘弁してくれ英勉監督でお願いします!