yasu555overseas

タイタンの戦いのyasu555overseasのネタバレレビュー・内容・結末

タイタンの戦い(1981年製作の映画)

12年前ぐらいに録画済みの親のVHSで見たことがありました🌟🎵✨💫🎵🌟✨🎵💫 ギリシャ神話を舞台に描いた映画で神々のゼウス、ポセイドン、アテナ、アルテミス、アフロディーテ等の神達が登場するシーンがあったのを覚えてます🌟✨🌟✨

アルゴス(国名)の王アクリシオス(ドナルド・ヒューストン)は娘ダナエ(ヴィダ・テイラー)の美しさに憂慮し、彼女を幽閉する。ゼウス(ゼウスはイギリスの名優 "ローレンス・オリヴィエ" が演じてます)は彼女に妊娠させ、アクリシオスが ゼウスとダナエの間に生まれたばかりの男児であるペルセウスを木棺に閉じ込め海に流す。報復としてゼウスはアクリシオスを殺す。神々を崇拝せず、敬わないアルゴスの人々に裁きを下す為とアルゴスを崩壊させる為にゼウスはポセイドン(ジャック・グウィリム)にクラーケンをアルゴスに放つようポセイドンに要請するって事でした😅😅😅😅😅 クラーケンが現れるシーンは今も覚えてます🌟✊✨🌟✊✨ 凄いシーンでした🌟✨🌟✨🌟✨

人間の女性と最高神 ゼウスの間に生まれたペルセウスが怪物達と勇猛果敢に戦って凄かったですね🌟✨🌟✨🌟✨ 怪物のカリボスには殺されそうになっても上手く致命傷を与えて難を逃れましたね🌟✨🎵🌟✨🎵

蛇女の怪物 メデューサが人間を石化にさせる力、メデューサの目力が凄かったです🌟✨

80年代のモーションキャプチャーを多用した傑作なアドベンチャー/ファンタジー映画でした🌟✨🎵🌟✨🎵🌟✨🎵

ストーリー

ギリシャ神話の時代、大神ゼウスの血を受けて生まれた英雄ペルセウスが、王女アンドロメダを守るため、神々に助けられながら獣人カリボス、蛇女メデューサ、大海獣クラーケンらを相手に戦いを繰り広げる。