トランスポーター2の栗林55のレビュー・感想・評価

トランスポーター2(2005年製作の映画)
【みんな大好きジェイソン・ステイサム。ダサカッコイイの境地を切り開く】
「俺の我慢も限界だぞ」

でたよ…これ…
シリーズもの好きな僕ならいつものことやけど、
2でさらに好きになるや〜つぅ〜〜❤️✨

フランクがただ一人正しくてつっ走る‼︎💨
これが、<イケメンが愛する人のために〜パターン>やったら絶対好きじゃないんやけど😅、心優しきマッチョマンが子供と約束を守るためにコメディアクションをするってなってら、話は変わってくるさ‼︎👍
怒れるジェイソン・ステイサムはもう誰にも止められな〜〜い‼︎

ストーリーはあるっちゃあるけど、あくまでアクションを観たいための作品✨✨

ラスボスにえげつないほどサラッと出くわした後、解決できるんか?ってくらい膨れ上がったストーリーでしたが…
いや…解毒剤どーなったのよ‼︎😂😂😂
必勝戦法有耶無耶🤪
サイコーやな、おい‼︎

ま、それでも全然良い90分🕘👍

…今回も90分で済ますのね😂サクッと観れるのがこの作品の良さやからそんでええねんけど、もうちょっと長くしたらストーリーがもっと滑らかに繋がる気がするのに~~🙄

例えば要らんのが、ローラとのベタベタベロベロシーン。何回も出てくるけど、エロくもなんともないし流石に見飽きた😂
ちゅーか、ローラの序盤の音波を聞き取るみたいな演出はなんやったの⁇😂
あんだけ強サイコキラー的なインパクト残そうとした割に、即死🤣トゲトゲオブジェは家の中に置いといたらあかんね☺️

とまぁ、結局笑っちゃってるから、監督の手の内なんかもな〜😂

今回も登場のタルコニ警部、完全なコメディリリーフに本格転向‼︎😂めっちゃ良かった💕
コンピュータ使うん苦手って言ってたのに、犯人見つけるん早すぎやろ🤣🤣🤣
てか警察のセキュリティガバガバすぎやろ🤣

お待ちかね、アクションが今回も面白い‼︎‼︎
絶妙~~~にダサカッコイイ👍👍👍✨✨
コメディとしてスコア付けさせてもらってます🤭

と言っては失礼かな😅
でもオシャレで狙いまくってるシーンばっかり🤣流石に狙いすぎてて笑っちゃうのよ‼︎
話の辻褄とか必要性じゃなくて、とにかくこのシーンを入れたいっ‼︎て感じの。いや…ほんでそれが、カッコいいのよ🤣🤣

サイドミラー閉めるとことか、今度こそシリアスクールで行こうとしてるのか⁇カッコいいのよ👍💕

ワイスピより先にビルからビルへジャンプしてたとは〜‼︎🏢🚙💨💨🏢
因みにワイスピは『Tokyo Drift』の前‼︎

ヘリを銃でブッ放すとこは、CGが雑魚くて普通にダサい😂💥

車の下についた爆弾の取り外し方があり得なさすぎ〜〜💥💣👋🌀🚘😳

数ある名場面の中で、一番のお気に入りが…
ダブルココナッツパ〜ンチ‼🤜🥥︎🥥🤛

ネクタイ👔締めるとことか、絶対要らんしむしろ、外したらええのに、追いかける前にキュキュッと😂いや〜カッコいいのよ‼︎😂

ボートに飛び乗って、水着女性をとんでもない恥ずかしいポーズで宙返りさせながら席を譲ってもらうという、大荒技🤣🤣🤣🤣
思い出しても笑けてくる🤣🤣

車と車に挟み撃ちされたら…はい、脚を思いっきり広げてシンプルにジャンプ‼︎🤣

リズム良くパイプでボカスカ殴って、まとめて箱に収納!最後はポコチンヒットォォ😇
攻撃の効果音が気持ち良い👍♪♪

飛行機の中でぐるぐる🌀🌀

フランクがオードリーに迫られても断ったとこ痺れたよね😚
え、そらそうやろって?まさかお前の倫理観バグってんじゃないかって?まあまあ落ち着きなさいよ。そりゃわかってますよ。分かってますけど…
アンバー・ヴァレッタさんにあんな壁ドンされたら、身を任せてもいいでしょぉぉ💕

『ワイスピ/アイスブレイク』でリトルBとの演出が映えるってのは、監督がこの作品を観てたんやろうなぁ😆✨
ステイサムの、顔はいかついけど溢れ出してしまう良い人感がマッチするんでしょーね☺️

楽しみ方が確定したトランスポーター!
最後も楽しみすぎる‼︎
アマプラ期限残り4️⃣日❗️