GaPTooth

スタートレック ファーストコンタクトのGaPToothのネタバレレビュー・内容・結末

「スタートレック(ST)」としては劇場版第8弾。
「新スタートレック(TNG)」劇場版第2弾。

エンタープライズがE型になっとるね⤴

ボーグが過去を襲って未来を変える為に、2063年の地球を攻撃する。
標的は北米モンタナのミサイル工場内のフェニックス号。狙いは、コクレーン博士によるワープ実験の妨害。

なぜなら、
2063年4月5日、コクレーン博士のフェニックス号によるワープ飛行を見た異星人が「あ、地球人も宇宙の仲間なんだね」と考えて地球に降り立ち、コクレーン博士に挨拶する(ファースト・コンタクト)のよね。

で、
それを知った地球に住んでる全員が「宇宙は地球だけじゃないんだ」と分かったから、初めて地球上の全ての国や部族が手を結び、争いの無い平和が訪れる...って寸法。

だから、この歴史的なファースト・コンタクトが阻止されちゃったらダメなわけだよね。地球にとっても宇宙にとっても。
コクレーン博士のワープ理論で宇宙艦隊が造られたっていうのもあるしね⤴

で、ピカードたちが「ボーグの破壊を修復しよう!工作を阻止しようぜ!」と張り切ってファースト・コンタクト前日の2063年4月4日に行って頑張る話。

ボーグとピカードの過去も絡んでるからね。重厚で緻密。面白かった⤴

伝家の宝刀をスラリと抜いちゃったね。
まあ、それしか無かったよね。
また新しくなるねエンタープライズ⤴

さて、ファースト・コンタクト。
降り立った異星人...🙋はい!バルカン人(笑)
挨拶ね。バルカンサリュードをばっちりキメて「長寿と繁栄を」だってさv(・ε・v)イェーイ♪

終盤、sirパトリックの鍛え上げられた肉体を堪能。タンクトップから覗く胸板が眩しいっ✨(*/□\*)✨

あとデータくんがエモーション・チップを自己コントロールできるようになっとったね(笑)