ダンボのその夏のレビュー・感想・評価

ダンボ(1941年製作の映画)

कㄘゃƕ & ౾ ၈ תʅ

✿✿✿✿✿ achasono‪‪❤︎‬magic🪄✨
      ✿✿✿
     ✿✿✿✿✿
    ✿✿✿✿✿✿✿

Đⅈsℕⅇy꙳✧˖°⌖🎪꙳✧˖°⌖🎪꙳✧˖°⌖🎪꙳✧˖°⌖ Đⅈsℕⅇy

ウォルト・ディズニー製作の長編アニメーション映画4作目

大きな耳のため笑いものにされるサーカス団の子像のダンボが、賢い友達のネズミのティモシーに助けられ、空飛ぶ象として人気者になっていくお話

🐘さらっとあらすじ🐘
サーカス団の象のジャンボのもとへコウノトリに運ばれやってきた赤ちゃん象のダンボ
ダンボは他の象と違い、耳が大きかったことでみんなから虐められていて、ダンボを守ったために母親象のジャンボはダンボと引き離されてしまう
落ち込むダンボをネズミのティモシーが励まし、ダンボをサーカス団の人気者にしようとするが、、、

これはまた酷くて辛いお話だったな(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

特にダンボとお母さんが引き離されるシーンは心が痛かった😭

いじめる側が子供でも不愉快だけど、ひとりぼっちになってしまったダンボを仲間の大人の象までもが「恥さらし」「象とは認めない」「口きくのはやめよう」と仲間外れにするなんて酷すぎる😡
赤ちゃん象なのにだよ!?

テントを壊してしまったのだって、サーカスに不慣れで練習もさせていない赤ちゃん象にやらせることがそもそもの間違い😡
怒りの矛先が違うでしょ!って言ってやりたかった💢

サーカス団に白塗りされてピエロ🤡にさせられ高い所から落とされたり、それが大ウケだったからってもっと高い所から落とそうとして…

象は怪我しても何も感じない?人形と一緒だ?
よく言えるよまったく😡

前半は怒りに震えまくってた💢💢

そんな中でもダンボが健気でめっちゃ可愛いし、ティモシーが本当にいい奴で救われた😌✨
ティモシーがわし🦅に熱弁を振るうシーン、私もわしと一緒で涙が頬をつたって来たよ💧
まさに持つべきものは友ですねෆ̈

ダンボが空飛ぶシーンは感動的だった🥹✨
一瞬だったけど🤣

他人との違いをコンプレックスと捉えず自分の魅力と捉えることで前向きになれるし人生も明るくなる🌟

勇気や優しさを忘れない人でありたいなと思わせてくれる作品でした✨

そういえばディズニーランドのアトラクション「空飛ぶダンボ」
小さい頃は必ず乗ってたけど、大人になってからは全く乗ってないなあ💭
今度行った時に乗ってみよう🐘

Đeär▹▸あちゃん♡

これは感動作だったね💧
逆境の中のダンボが健気で可愛くてついつい力が入っちゃった😆