ドクサベージの大冒険を配信している動画配信サービス

『ドクサベージの大冒険』の

ドクサベージの大冒険

ドクサベージの大冒険が配信されているサービス一覧

『ドクサベージの大冒険』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ドクサベージの大冒険が配信されていないサービス一覧

『ドクサベージの大冒険』に投稿された感想・評価

2.9

「コンピューターの頭脳 + ブルース・リーの強さ!」
ブロンズの超人=ドクサベージが笑うと、真っ白い歯がキラーンと音をたてて光ります。(本当)

マーベルやDCの人気者たちの先輩にあたるこのキャラクターは、大富豪で天才発明家で一流の外科医で超人的身体能力の持ち主。

今ならソッコーでアベンジャーズにスカウトされそうなスーパーヒーローが、70年代激安C級アドベンチャーのショボすぎる世界観のなかでノロノロと活躍する愛すべきダメ映画です。

ところでこの超人さん、とっ捕まえたヴィランに得意のロボトミー手術を施して、きっちり更生させてあげたりします。

って、それアカンやろっ!(笑)
パルプマガジンのヒーローの映画化だが、これ1本でr終わる。マイケル・アンダーソン監督だが、キャストが無名ばかり。児童向きでも、日本では知名度がなく、大人にも無視され、正月映画だというのに、公開3日目でも東急bレックスの客は数人のみ。併映に「ルーニーティーンズ」の「トゥイ―ティーとシルベスター」シリーズを5本付けたけど、集客効果はない。
渋谷東急レックスにて。
1975年のヒーロー映画ということで、ちょっと気になってたやつ。原作は1930年とかだそうな。すごい。

残念ながら内容はすごくなくて、ヒーローを応援しながら眠気と戦うことになるのだけど、このヒーローであるところのドク・サベージはまあまあすごい。
まずパッケージによると、「コンピューターの頭脳を持ち ブルース・リーの強さを持つ 無敵のエスパー正義の戦士」らしい。そんなこと劇中ではなんも言わないけど。こいつが端正な顔立ちに爽やかな微笑み、ギリシャ彫刻のような美しい肉体、しかもなんか服装がいちいちエロいという。なんかすぐ破けて胸板とかが露わになる。

そしてそんな超人サベージ博士をサポートする5人の優れた男たち、通常ファビュラスファイブがまたすごくて、化学者とか弁護士とか技術者らしいんだけど、このおっさん達がまあ何にも役に立たない。なんかおっさん同士イチャイチャしてるだけ。きららアニメか。

実写のおっさんによるきららアニメが見たい方にはオススメ。サービスショットも盛りだくさんだよ。