颱風圏の女を配信している動画配信サービス

『颱風圏の女』の

颱風圏の女

颱風圏の女が配信されているサービス一覧

『颱風圏の女』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

颱風圏の女が配信されていないサービス一覧

music.jp

『颱風圏の女』に投稿された感想・評価

密輸団の頭目木島山村聰の情婦元従軍看護婦の久美子原節子が、沿岸警備隊の追跡を逃れ測候所の島🏝️に流れ着き、無電士天野宇佐美淳が木島に拳銃🔫で腕💪を撃たれた傷を介抱しているうちに、三年前の自分に立ち戻る悲しい女を演じた大庭秀雄監督の海洋アクション映画の佳作。円谷英二の島を襲う颱風の特撮シーンと、大庭の木島、吉井東野英治郎がやがて来る武装警察👮‍♀️に怯え自滅していく描写も素晴らしい👍。
ENDO
ギャングを乗せた船は燃料補給のため観測所のある島に身を寄せる。既に生きる希望を喪失した元・従軍看護師の原節子とその情夫山村聰。数年後に成瀬巳喜男『山の音』とは異質で当時の俳優の演技力に脱帽する。颱風通過まで武装警官が到来しないのでジリジリと心焦がしていくギャング団の末路は自滅。はっきりいって面白くないがひたすら死んだ目をした原節子を拝める漲落したマドロス達の挽歌。
孤島の測候所に、船の燃料切れの密輸団が辿り着いたことで巻き起こる騒動を描く。
原節子のアバズレ演技が最大の見所。密輸団のリーダーの情婦に扮する。その激しくも美しい表情を、繊細な照明を当てて浮き彫りにしている。
屋内セット撮影が主体。構図は手堅い。セットを活かしたカット割が上手い。屋外セット撮影もある。伊福部昭の音楽が鳴り響いている。
原節子を観るための映画だが、密輸団のリーダー役の山村聡の奮闘も忘れ難い。
『キー・ラーゴ』と同年の作品だが、公開日は数年先行している。