殺る気なヘンリーシルヴァ

ランナウェイの殺る気なヘンリーシルヴァのレビュー・感想・評価

ランナウェイ(1997年製作の映画)
ラッシュアワーのクリスタッカー&ブレットラトナー監督コンビと
山ちゃんの吹き替えで贈る
昔の金曜ロードショーがいかにも流しそうな笑いあり、火薬マシマシなザ・エンタメ映画!

【概要】
落目レポーターのジェームズラッセル(チャーリーシーン)はニュースのネタに詐欺師のフランクリン(クリスタッカー)に目をつけ密着することに
しかし、取材開始して間もなくして逮捕されるフランクリン
ジェームズとしても大したネタにならず困っていた…

その後、フランクリンは密輸シンジケートのボスと一緒に手錠をはめられ護送されることになるのだが道中組織のボスを救うため部下達が護送車を襲撃
他の護送犯含め皆殺しにされフランクリンは唯一の生き残りになる
しかし警官殺しの極悪脱獄囚として誤報されたことで血気盛んなLAPDに逮捕は愚か命を狙われる羽目になる

そんなフランクリンは逮捕直前に取材していたポーターに助けを求め連絡
ポーターもまたとない特ダネを掴めるとフランクリンをかくまうことになるのだが…

【感想】
金曜ロードショーがゴミ化する少し前に見た記憶…
ラストもラスト、スタジアムでバズーカ飛び出すシーンで見覚えあるなぁとふと昔見てたのを思い出した

今作は全盛期の金曜ロードショーがいかにも流しそうな火薬マシマシ、山ちゃん吹き替えの笑いありと家族で楽しめるザ・エンタメ映画って感じの作品で個人的には最高にツボった!

欲言うならチャーリーシーンの影が薄くてバディ感があんまり感じられなかったのが残念だけどまぁそこに目をつぶれるくらい
山ちゃんの吹き替えが最高だったので
クリスタッカー独壇状態でも楽しめた!

山ちゃん特有細かいセリフ選びにクスッとさせられるし
キャラの仕上がり方に磨きかかってるのも👍

悪党もチンケな悪党でなくアクション映画らしいド悪党!
そして、ボスと右腕の死に様もド悪党に相応しい派手派手な死にっぷり‼︎

もう色々な意味で笑いが止まらねぇ!😆

個人的には
オークション会場で密輸シンジケートのボスとの競り&煽りシーンが面白かった!

これは定期的に見てしまうなぁ