アンとアンディーの大冒険を配信している動画配信サービス

『アンとアンディーの大冒険』の

アンとアンディーの大冒険
目次

アンとアンディーの大冒険が配信されているサービス一覧

『アンとアンディーの大冒険』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アンとアンディーの大冒険が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アンとアンディーの大冒険』に投稿された感想・評価

海賊の人形によって外に連れ出されたフランス人形を救出するべく、抱き人形のラガディ・アンが外界へと飛び出していく。実在する抱き人形を題材に扱っている、ミュージカル・アニメーション。

持ち主の幼女が部屋の中にいるあいだは実写映像になり、持ち主が部屋からいなくなるとアニメになって動き出す。天才肌のアニメ作家リチャード・ウィリアムズと「セサミ・ストリート」の作曲家ジョー・ラソポがタッグを組んでいる。

常人離れしたデザイン・ワークはさることながら、布製の人形がマリオネットのように動きまわるアニメーションが驚天動地のレベル。「イエロー・サブマリン」の作家ということもあり、脳みそがトロトロになりそうなアシッド感に彩られている。

ドラマ面では、オモチャたちが「自分のいるべき場所(マイホーム)はどこなのか?」と思い悩ませる展開に入るため、最後にはホロリとさせられる。加えて、声優の朴訥な喋りがマッチしているため、人形に生命を吹き込んだような感覚を得ることができる。
これをサイケと言わずに何をサイケと言うのか?元々プーさんのズオウとヒイタチやダンボのトリップシーンが大好きなのでこちらの作品も目がハート。極彩色のカラーパレットもさる事ながらキャラクターの妙にウネウネした動きが気持ち悪くて良いんだよなぁ。ちなみにストーリーは深みを失くしたトイストーリーです。
cocoa

cocoaの感想・評価

4.3
(いい意味で)悪い夢を見ている様な感覚になりました。アニメーションの表現が素晴らしかったです。
アンとアンディーのポップな見た目とは裏腹に、全体的になんか怖くて癖があります。

見れるサービスがいつまでも無いので、やむなしYouTubeで見ました。DVDで出して欲しいです。