パラ

ハリー・ポッターとアズカバンの囚人のパラのネタバレレビュー・内容・結末

金ロー録画。酔って見たから記憶は不確か。

秘密の部屋よりは大分面白かった。物語が進んでいる感じがする。ロンのネズミが黒幕なのも全然わからなくて面白かった。

でも変だったりちょっと時間使いすぎじゃないってシーンは多かったと思う。ルーピンとハリーの会話、あの人の名前出し過ぎじゃない。だからてっきりルーピンはシリウスか違ったとしても敵だろうと思った。こういうのミスリードとは言わないと思う。シリウスも普通にあの人の名前出すし。
シリウスが起こしたと思われている事件も、魔法世界の警察ならもっと調べられたのではと感じる。

あとマルフォイあんな滑稽に描く必要あるかな?いやシリーズ全部見たことないから知らないけど、マルフォイって結構ハリーのライバル的な存在なんじゃないの。嫌な奴の感じは出てるから、もうちょっと強キャラ感出して欲しいけどな。

あとロンさあ。お前もうちょいハーマイオニーの前で勇敢でいろよ。別に弱いのは仕方ないよ。人間だもん。でも弱虫でいるなよ。カッコ悪いのは仕方ないけどもうちょっとカッコつける努力はしてくれよ。

あとごめん。これは全然気にしなくていいことだけど。俺は吹き替えで見たからさ。妖怪って和訳よりも怪物って言葉を使った方がいいと思う。妖怪だと日本っぽくて世界観壊れる気がする。

最後まで見たらルーピン可哀想だ。人狼って治療法ないの?あぶねーから自首しろよとも思うけどね。

みんなずいぶん大人っぽくなったね。ネビル痩せててビックリしたよ。
世界最高速のホウキの名前がファイアボルト(炎のボルト)で笑った。ボルトってこの頃から世界最速だったのかな。