ハリー・ポッターとアズカバンの囚人の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターとアズカバンの囚人2004年製作の映画)

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

上映日:2004年06月26日

「ハリー・ポッターとアズカバンの囚人」に投稿された感想・評価

れん

れんの感想・評価

ハリポタみようってなってこの作品観ることなかなかないのなんでやろう

7の感想・評価

やっと三つ目…
え、めっちゃ面白いけどあと五つもある?これ超えられる?ってくらい面白かった…
oyu

oyuの感想・評価

シリウスとリーマス初登場の回!どちらも好きなキャラなので私得。

本作から今までとは違うダークな要素がプラスされている。

キュアロン監督はそれぞれが演じる役への理解を深めるために、役者たちにキャラクター視点のエッセイを書く宿題を出したらしい。
それに対してエマ・ワトソンが十数ページにも亘る長文エッセイを提出したのは、いかにも優等生ハーマイオニーすぎるエピソードで好き🎓

シリウスはハリーの第2の父という感じで素敵な関係性だなぁ。タトゥーがイケてる。

ヒッポグリフに乗ってみたい🤤
エクスペストパトローナム!

ハリポタ第3弾
前作よりさらにキャスティングが豪華になり、暗くホラーも増した作品
これは子供も楽しく観れるものなのか?ハリポタって大人向けの作品だったのね(´⊙ω⊙`)

自然が美しくない色彩や不衛生な飲食店、不気味な生き物がよりダークで古いイギリス感がある。
ゲイリーオールドマン登場や視覚効果、またタイムパラドクスを交えた作品は好みではあるものの、もう少し明るい作品が好きだな(´⊙ω⊙`)

これは全て伏線になっているのだろうか?
続きが気になるのでまだまだハリポタレビュー続きます!
Blair

Blairの感想・評価

いろいろわかってきて面白かった〜
複雑すぎて巻き戻りたりしたけど笑
米津

米津の感想・評価

エクスペクトパトローナーム!
今作はクィディッチなどがなく、ハリーの両親の過去について掘り下げることが中心になっていた。シリウス・ブラックめちゃくちゃいいキャラだった。ゲイリーオールドマン生まれながらの悪党みたいな顔をしているなって思った。ハーマイオニーが垢抜けた感じがある。ダニエル・ラドクリフ、エマ・ワトソン、ルパート・グリントの成長を見るのもハリーポッターの醍醐味みたいなとこある。
yrk

yrkの感想・評価

ハリーポッターシリーズで1番好きです。一度みると、もう一度最初から見たくなる。
Shimizu

Shimizuの感想・評価

ハリポタシリーズで一番観てると思われるアズカバン、親世代大集合で楽しすぎる。逆転時計によるピタゴラスイッチ感は見ていて気持ち良い。改めて俳優陣豪華すぎますよね、悪役じゃないゲイリー・オールドマン大好き。
 ハリーポッターシリーズ第3弾!
再鑑賞!
名を聞くだけで誰もが震え上がるアズカバン刑務所からシリウス・ブラックが脱走し、吸魂鬼・ディメンタがホグワーツに登場!

ハリーの守護霊が鹿、自分は?って今回も考えちゃいました!
 エクストムパトローナムー!!!って叫びたくなります!
Lavender

Lavenderの感想・評価

ハリポタ映画シリーズでベスト!
原作をこれだけテンポよく上手くまとめてるのはアズカバンだと思う。

ハリー、ロン、ハーマイオニーが急成長。ハーマイオニーはアクティブだし、ロンは表情豊かでおもしろい。あとハリーはこの時の髪型とスタイルが1番好きかな。

ハリポタ用語もいっぱい
夜の騎士バス、シリウス・ブラック、アズカバン、ディメンター、ホグズミード村…

ハリーの過去、両親のことが分かったり。
新しい個性的なキャラクターが登場したり。
そしてハリーポッターシリーズで唯一ヴォルデモートが登場しない作品でもある。
これまでのホグワーツとは一味違う!

音楽も雰囲気とぴったりで言うことなし!
♪Something wicked this way comes♪

似ている作品