ハリー・ポッターとアズカバンの囚人の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターとアズカバンの囚人2004年製作の映画)

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

上映日:2004年06月26日

• 伏線が多く、ストーリーが面白い
  • ゲイリーオールドマン演じるシリウスブラックがかっこいい
  • 2階建てバスやディメンターが印象的
  • ハリー達が成長して大人びた印象
  • 上級呪文の「エクスペクト・パトローナム」が登場する胸アツな回

『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』に投稿された感想・評価

むみ
4.7
世代なので何度も観てます。シリーズの中で一番好き。
動物たくさん出てきて楽しい
no7

本→映画③

話が面白すぎて、原作の後編は1日で読んだ。直後に映画を見たから原作の内容が鮮明なまま見れた。

原作との違い(気になった所)
・映画で1番気になったのは、ブラック、ルーピン、ピーター、…

未熟のあまり理解できない部分が多かった。
でも、ハリー達も成長して関係性とか、年相応の感じが良かった。

作品が進むにつれて、一回観ただけでは理解しきれない、複雑な要素が増えてきたと感じる。
鑑賞後に人の解説や考察を見ることで、観たものがクリアになって、よりストーリーの面白さに気づけた✨
小説でしか描か…

面白くて何周したか分からないくらい見てます。
スネイプ先生が好きすぎる♡
Mii

思い立って鑑賞。
キャラクターもちょうど揃ってきて関係性が明らかになるエピソードで好きやったなあ。

学生っぽいなあと思わされるシーンや可愛げを受け入れられたのは大人になってから見ているからかも。

ほ

アズカバンの囚人まできた!

シリーズの中で一番好きな作品。
今作から監督も変わってハリーたちも一気に大人の顔になって、、
どんでん返しで伏線も色々あって見てて楽しい作品だった。
最後に全部わかって…

個人的疲れてしまった。
作品が悪いとは思わない。自分の作品を理解できない理解力不足と未熟さを感じました。
4.8

ハリーポッターシリーズは、各作品で大きな差がないと感じる。
学校というのも舞台にしているので、続編の話が自然に感じるし、主人公たちの成長も違和感ない。
本作はなぁ、まさかハリーポッターシリーズで、ゲ…

4.6
悪夢見るロンかわいい。ルーピンシリウスセブルスフレッドとジョージにバスの車掌のお兄さんまでメロ男だらけ

似ている作品