ハリー・ポッターとアズカバンの囚人のネタバレレビュー・内容・結末

『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』に投稿されたネタバレ・内容・結末

まだ3作目だけど一番好き。
伏線が色々回収されていく気持ちよさと、不安が晴れたときの気持ちよさがとても良かった。
王道とも言える展開も、構成がとても良いので飽きずに観れる。
140分があっという間に…

これはハリーポッターの中で1番好きかもしれない。時間逆光の時計ズルすぎて、これ以降色んなシーンを見る度に「これあの時計でなんとかなるくね……?」と考えるようになってしまった。
シリーズで1番好き
ルーピン先生ほんといい大人で素敵なんだよな〜
ハリー、シリウスと一緒に暮らせたらいいのに。ルーピン先生いい人すぎて授業受けたかった笑
タイムリープ?してておもしろかった。
バックビークに乗りたい。ハグリッド先生になったの嬉しかった。

本→映画③

話が面白すぎて、原作の後編は1日で読んだ。直後に映画を見たから原作の内容が鮮明なまま見れた。

原作との違い(気になった所)
・映画で1番気になったのは、ブラック、ルーピン、ピーター、…

シリーズ3作目。

前作から2年経ち、みんな成長して少年少女というお年頃。ストーリーも大人っぽくなった。

バックビークの処刑には理不尽さを感じたが、ハーマイオニーが時間を戻して助けたのでホッとした…

アズカバンの囚人は私の中でハリー・ポッターの中で最高傑作です!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

これ以降のシリーズ、本作以上のものはありませんでした!!ダントツ1位です!

子供の頃に見た時の感想は、もう忘れ…

急に顔が大人になる。
ここから話も複雑になるから集中力が必要。最後まで観たならエンドロールも最後まで見たほうが良い。
「イタズラ完了」の達成感あるよ

未来から来たハリーのワザが強いのはなぜ?
スネイプ先生は狼男のことわかるのに退治はできないのはどうして?
大事な日に狼男にならないように薬飲めなかったのか?
ほうきを送る財力がシリウスにあるの?
シ…

ついにシリウスブラック登場
ディメンター、ここで登場か!
アズカバンを見張ってる奴らだったのか..小さい頃の記憶は、常にハリーを狙ってる奴でした..

ホグワーツ危険すぎるやろ〜〜

人狼先生のこ…

似ている作品