トガニ 幼き瞳の告発のみほてぃーのレビュー・感想・評価

トガニ 幼き瞳の告発(2011年製作の映画)
実話ベースの作品。書籍化され、それをコンユが兵役中に読んだ事がきっかけで映画化。
「自分に何かできる事があればやってみたい。多くの人達に知らせたい。と思い、映画制作を提案しました。」
ってインタビューで話してる。
映画公開後に世論が動き性犯罪者を厳しく罰する改正法「トガニ法」が生まれこの事件も新たに裁判にかけられ厳しい判決が下る…この事件が映画化された事は、とてもとても大きな功績。

観た後の後味はかなり悪い、苦しいし悔しいし怒りが込み上げてくるし結末も全くスッキリなんてしない、けどそれがリアルである証拠。金と権力でなんでもねじ伏せられてしまう…そしてこの問題は決して他人事ではないし、韓国だけじゃなく世界中、日本にも同じような事が起こってる現実を忘れてはいけない。
自分に何ができるのか…何もできなくても知る事が大事だと思う、わたしは観てよかった。

被害者の子供達の証人尋問が1番の見所だと思う!!素晴らしくかっこよかった…思い出すだけでも苦しいだろうにあんなに立派に証言できるなんて…😭😭子役ちゃん達の演技もとても素晴らしく見応えあり…😭😭
コンユファンとしての見所は、子供達へ向ける温かくて優しい眼差しと、コンユの手話の美しさ💖💖タバコ吸うシーンも1回あるよ😍😍

⚠️R18なだけあって性犯罪のシーンは日本だったらここまで撮らないだろうレベルなので、苦手な人気分悪くなりそうな人は気をつけてくださいませ…(ちなみに撮影時、子役ちゃん達にはちゃんと配慮のもと親もいる中で撮影したそうです)

#2020_057