ロード・オブ・ザ・リングのYuzのレビュー・感想・評価

ロード・オブ・ザ・リング(2001年製作の映画)
まさかロード・オブ・ザ・リングをIMAXで観られるなんて、、!!!
もう終始、大画面で鑑賞できてる幸せと物語の絶望で疲労が半端じゃなかった。

ただね、ただ、アラゴルンとレゴラスをあんな高画質大画面で観れてもう今世に悔いはない。言いきれちゃうくらい2人ともかっこよくて美しかった。
レゴラスのよさはあんな気高きエルフなのにアラゴルン兄さんを心から尊敬してて背中を預けちゃうところなんだよ。ボロミアに貶された時も本人よりムキになって言い返してさ、好き。兄弟愛(?)最高。
最推しアラゴルンは言わずもがなあの胸に抱えた恐怖と戦いながら仲間を守ろうとする姿だよね。
誰よりも人を大切に思っているからこそ、先祖が犯してしまった罪への罪悪感とそれを繰り返してしまうかもしれない恐怖と向き合わないといけない。幸せになって欲しいけどその葛藤をみるのも好きなのでファンとして本当に心苦しい。

ボロミアのラストシーンがそれまでの展開合わせて本当に辛くて苦しくて初めての1回しか観てなくて今回が2度だったんだけど、きっっっっつい。本当に息できなくなるくらい泣いたし、悔しくて指輪が憎くて仕方なかった。ボロミアにとってもフロドにとってもお互いの最後があの表情、あの感情で終わってしまったのが辛い。
あれを大画面ではさすがにダメージが大きかったね、もう一生観たくない。

アラゴルン、レゴラスに並ぶ推しのゴラムが可愛かったね!
暗闇に光る眼がきゅるんきゅるんしてて指輪だけを求めてひたすら追いかける姿も健気で最高。
次作からちゃんと登場するしいっぱい喋ってくれるから楽しみで仕方ない!