フレフレ少女のSankawa7のレビュー・感想・評価

フレフレ少女(2008年製作の映画)
Amazon Prime Videoにて

フォロワーの皆さん結構ガッキーの映画を観られてるようですがいちばんのキワモノに行きました‼️

テレビで紹介されていた漫画「邦画プレゼン女子高生邦キチ映子さん」の「箱入り息子の恋」のセクションで逃げ恥ロス対策として最適とされつつ、オマケで紹介されていたのはこの作品。
逃げ恥ではガッキーがチアリーダーのコスプレとかをやっているところがあるがそれに連なるような作品。ちなみにこの作品ではチアリーダー姿はないです‼️
なんと加藤諒がチアリーディング部のキャプテン役で笑えた、ほぼネタだった。

見てる人あんまりないと思うけど結構掘り出しものだった。

ガッキーがなんと野球部の憧れの君を応援するために応援団に入ってしまうとんでもない話。
最初は永山絢斗と2人だが、後輩の染谷将太、柄本時生、斎藤嘉樹らの勧誘に成功。
皆さんまだ初々しい☺

最初はグダグダで野球部員年にも嫌われてしまった上に相手の応援団からも認められず悲惨なスタート。ある日突然OBの内藤剛が彼らをガチの合宿へ誘う。これを経て本気になると同時にガッキーは学校でも学ラン姿に‼️
なかなか野球部には認めてもらえないものの様々な努力をしてついに決勝まで行った野球部を一大応援団で後押しする‼️

最初キワモノ作品かと思ったけどガッキーの応援団の動き、さすがダンスがうまいだけありキレキレだった。そして意外にも染谷翔太もかなりうまかった。

決勝戦の野球の試合もちろん作り事なんだか普通に野球として面白かった☺

そして野球部の監督がなんと宇野祥平‼️
逃げ恥にも出ていたモロ師岡もOB役で出演‼️

ガッキー、ずっと学ラン姿だったため最後セーラー服に戻ったときに異常に可愛く見えた😻

確かに逃げ恥ロス対策として楽しめた映画