ラッシュアワーのBUSSANのレビュー・感想・評価

ラッシュアワー(1998年製作の映画)
どーもー、どうも!
ミ◯クボーイですー!
お願いしますー!

ありがとうございますー!
ありがとうございますー!ねっ!

今、『魔女の宅急便』より、おばあちゃんが焼いたニシンのパイをいただきましたけどねー!

もうこんなん なんぼあってもいいですからねー!

ありがたいですよー!

ねー、言うとりますけどもー!

マッチョ「いきなりですけどね、ちょっとウチのオカンがねー、好きな映画があるらしいんやけど、その名前を忘れたらしくてねー

角刈り「映画の名前忘れてもうてー どうなってんねんそれー」

マッチョ「せやねん」

角刈り「せやけど、オカンが好きな映画なんか『マイ・フェア・レディ』か『ティファニーで朝食を』ぐらいやろー? オカンの世代はオードリー・ヘップバーンのこと大好きやねんもんねー」

マッチョ「それが違うらしいねんなー」

角刈り「違うのー」

マッチョ「まぁ、色々聞くんやけど、全然わからへんねんなー」

角刈り「わからへんのー ほな、オレがね、オカンの好きな映画のタイトル、一緒に考えてあげるから、どんな特徴言うてたかっていうの、教えてみてよー」

マッチョ「オカンが言うには、香港が生んだ世界的カンフーアクションのスターが主役で、ロサンゼルスを舞台に 相棒のロス市警の黒人と共に 犯罪組織を追い詰める 映画やって言うねんな」

角刈り「あぁー、『ラッシュアワー』やないかい その特徴は完全に『ラッシュアワー』やないかー 主演がジャッキー・チェンで、相棒役にクリス・タッカーが起用された有名なアクション映画やんか、すぐわかったやんこんなんー」

マッチョ「ちょっと、わからへんねんな」

角刈り「なにがわからへんのよー」

マッチョ「俺も『ラッシュアワー』やと思っててんけどな」

角刈り「そうやろ?」

マッチョ「オカンが言うには、ストーリーが複雑やから、集中しないと展開に付いていけない映画やって言うねんな」

角刈り「あー、ほな『ラッシュアワー』と違うかー 『ラッシュアワー』のストーリーは めちゃくちゃ単純やからね あれチンパンジーに見せても理解できるぐらいやから! 一説によると、賢いゴリラでも理解できるらしいからね! ほな『ラッシュアワー』と違うがなこれー! もう少し詳しく教えてくれるー?」

マッチョ「オカンが言うには、その映画は 地上波でしか見たことないって みんな口を揃えて言うらしいねん」

角刈り「ほな『ラッシュアワー』やないかい!『ラッシュアワー』は唯一、ジブリ作品と張り合える頻度で金曜ロードショーでやんのよ! ほんで やってたらついつい見ちゃうのよ!! だからビデオショップでレンタルする必要ないからね!『ラッシュアワー』やんかそんなもん」

マッチョ「わからへんねん、でもー」

角刈り「何がわからへんのよー」

マッチョ「俺も『ラッシュアワー』と思ってんけどなー」

角刈り「そうやろー!」

マッチョ「オカンが言うには、その映画は吹替えが最悪やって言うねんな」

角刈り「ほな『ラッシュアワー』ちゃうやないかい!! さっきも言うたけど、『ラッシュアワー』はいつも金曜ロードショーで見るもんやから 吹替えに全く抵抗ないもんね!あと『ターミネーター2』も抵抗ないんよ!!ほな『ラッシュアワー』ちゃうがなそれ、ほなもうちょっとなんか言うてなかったー?」

マッチョ「オカンが言うには、その映画のエンドロールが微笑ましいらしいねん」

角刈り「ほな『ラッシュアワー』やないかい!!『ラッシュアワー』のエンドロールのNG集は パンダの赤ちゃんの動画と同じぐらい 微笑ましいねんから!あれも含めて本編なんよ!!『ラッシュアワー』に決まりやー!」

マッチョ「でも わからへんねんなー」

角刈り「なにがわからへんのよ!?」

マッチョ「オカンが言うには、その映画の見どころは JCのダンスシーンらしいねん」

角刈り「JC…あ、女子中学生な!ほな『ラッシュアワー』とちゃうやないかい!!『ラッシュアワー』にそんなシーンないもんねー!」

マッチョ「いや、JCは ジャッキーチェンの略らしいねんけどな」

角刈り「ほな『ラッシュアワー』やないかい!!チャイナタウンでジャッキーがノリノリで踊るシーンあるやないかい!!ほな『ラッシュアワー』で決まりやもう !」

マッチョ「でも わからへんねん」

角刈り「わからへんことない!! オカンの好きな映画は『ラッシュアワー』やー!!」

マッチョ「でもオカンが言うには 『ラッシュアワー』ではないって言うねん」

角刈り「ほな 『ラッシュアワー』ちゃうやないかい!!! オカンが『ラッシュアワー』やないと言うんやから 『ラッシュアワー』とちゃうがなー! 先に言えよー! オレがこれだけ長文のレビュー書いてる間、どういうつもりで見てたん?」

マッチョ「申し訳ないよ だから」

角刈り「ほな ホンマにわからへんやん どうなってんのよー」

マッチョ「オトンが言うにはな…」

角刈り「オトン!!??」

マッチョ「 『踊る大捜索』ちゃうかって言うねん」

角刈り「いや、絶対ちゃうやろ! もうええわ」