ラッシュアワーの作品情報・感想・評価・動画配信

ラッシュアワー1998年製作の映画)

Rush Hour

上映日:1999年01月23日

• ジャッキーチェンとクリス・タッカーのコンビが最高で、2人の掛け合いや成長が見どころ。
  • アクションとコメディのバランスがよく、笑いながら楽しめる。
  • 美術品に気を遣いながらのアクションシーンが面白い。
  • ジャッキーチェンのスーパーアクションが見どころの一つ。
  • NG集でキャストの仲の良さが伺え、クリスタッカーの演技も良かった。

『ラッシュアワー』に投稿された感想・評価

s
4.4

楽しそうだなと思って見ましたが想像をだいぶ超えておもろかったです。
カーターの性格ほんと好き。笑
リーとカーターの凸凹というか意外と波長のあってるコンビが最高でした。
そしてアクションがやはり見てて…

NoTaka
アメリカンカンフー映画の中では一番好き。ジャッキーのキャラクターに支えられた部分が大きく、いまの時代でこういう作品は難しいかもなぁ。
中学時代以来初めて観たけど、やっぱり不動の史上最強のコメディー映画だと思う。

多分これ3だけ見たはず。

ジャッキーやっぱりすごいなあ、見てるだけで爽快。さすがに香港アクションではないのでアクションはいつもより控えめかもしれないけど、ビリヤード場の戦闘シーンすごいかっこよかっ…

「ジャッキーチェンとクリスタッカーのラッシュアワーじゃないんやから」というノブのツッコミを知るために見たけど、良い作品。コメディは世界観を作れたら最強だね
コメディー要素がずっとあるから飽きずに見てられる。
アクションもかっこいい

カーターの陽気で無鉄砲な性格が良い、友達になったら楽しそう。
今から敵のところに突入という状況で踊り出したり、最後リーが死にかけているのに、カーターがお金くすねたりするところも含めていいコンビだった…

reysol
ただただ面白い。何も覚えてないけどw
やっぱりジャッキーは人は殺さないんだな。
クリスタッカーも最高。コメディアンはこのくらいであって欲しい。
ペンダントは事件解決に別に活かされないんだな。
コメディアクション。
要所で笑えるところが人気作となり得た要因。
tobi
めちゃ久々に見た
小さい頃何回も見てた

最後までしっかりおもろい
どんどんいいコンビになって行くのがいい