maimai

プリンス・オブ・ペルシャ/時間の砂のmaimaiのレビュー・感想・評価

舞台は古代ペルシャ。ナサフの王シャラマンは、貧しい街で暮らす少年ダスタンに「聖者の素質」を感じ養子に迎えます。そのまま良き者として育ち、2人の兄との関係も良好。ところが「時間を戻す」不思議なタガーによって悪の陰謀が明るみに!隣国のタミーナ王女と見つめ合いながら♡冒険が始まります🥰

文句無しの完璧王道ストーリー✨
子供向けと言われようと私は大好きです!!!!

昔見た時は、主演のダスタンを演じるジェイク・ギレンホールを意識していなくて、多分カッコいいとは思ったと思います。当時、一緒に見た夫に聞いたら「変わった顔の兄ちゃんだと思ってたけどジェイクなんだねー」という感想です。

今の私には素敵過ぎる王子様なんですケド🤯

惚れた贔屓目が重症すぎてメロメロですwイケメンの定義が分からない。変わった顔なの?ムッチャかっこええ🤯ってか、ひたすらかっこええ。。。演技力に惚れてますが、見た目にもときめくの謎w(見た目好きなのはアダム、ドライバー。でも演技力が凄過ぎるから好き)

映像的にもかなり凝っていて、古代ペルシャの造り込みが素敵です。アクションもパルクール並みで、ジェイクのプロモーションビデオかと思うくらいサービスショット(?)満載🫠

それだけではなくファンタジーなので、壮大な感じで展開します。けど、王道なので意外性はなく、子供っぽいかも知れませんが、世界観は素晴らしいと思います♡

心が洗われるような聖人達よ。バーフバリ並みに「王の素質」があるじゃんね😭2人の兄とは血が繋がっていないにも関わらず、硬く兄弟愛で結ばれている!なんて豊かな国なんだ!

最初の家族会議(?)で「人が沢山死ぬから戦はダメだ!」って言うダスタン。そうなのよ、戦で大切なのは戦術なのよ。肉弾戦にはいつも心が悲鳴をあげちゃう私なので、無駄死にせず賢く攻める展開にグイグイと入り込みました🤗

タミーナ王女との距離の詰めかたも萌えるしかない🤭お似合いすぎて、もう一度見るよ(笑)脇役陣も濃ゆくて良いのです♪

✩︎5個じゃ足りないくらいでした♡