片腕マシンボーイ

それいけ!アンパンマン 虹のピラミッドの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

アンパンマンの劇場版には数々の恐ろしい強さを持った悪役が出てくるが……、まさかレギュラーキャラのすなおとこにここまでの高スペックな悪役っぷり見せられるとは夢にも思わんかったぞぉ!ぶるぶる

水が枯渇しバイキンマン&すなおとこズによって乗っ取られた虹の国を助けるぞ!って話

そうなぁ、とにかくすなおとことすなおとこのすなおとこコンビが暴虐の限りを尽くすシーンにはアンパンマンもズタボロで、これ以上の絶望的展開ある?なるも、メロンパンナの願いが届き、元気100倍アンパンマン×ベビーフェイスロールパンナの最強タッグ結成!によってついにすなおとこコンビを倒したぞ!…………の後に待ち受けるさらなる絶望はもうホラー味が凄くて、え、こんなもんちびっこ寝ションベン不可避じゃね?なったよ

うん、やっぱり劇場版のアンパンマンはむしろ大人向け感が凄くて、本作のヒロインあめちゃんの想像を絶する過酷な戦いには胸が熱くなったし!ラストの感動たるや……
あ!あとアンパンマンの顔の形成がなかなか上手くいかないロールパンナがついに編み出した技術が素晴らし過ぎて……ぜひ葵ちゃんに習得して欲しいわ!なったよね!ワクワク

まぁ数あるアンパンマン映画の名作群にあって決して抜きん出た作品ではなかったが、逆にこのレベルが埋もれる、っつ〜のがアンパンマン映画の厚さ深さを表しているなぁ、とは思ったよね

まぁあえて最後にひとつだけ欠点を上げるなら……にじのおうじの声が微妙やったなぁ、あの声にあめちゃんが恋してる思うと何か嫌や!