ロッキー3のちぃのレビュー・感想・評価

ロッキー3(1982年製作の映画)
『ロッキー』シリーズ……yukiさんと完走を目指し🤝今回はジョニーさんも一緒- ̗̀🤝 ̖́-

シリーズ……前作のラストから始まるのが好き╰(*´︶`*)♡
今作もテーマ曲に乗って•*¨*•.¸¸♬︎新チャンピオン誕生🏆感動したシーン😭👏✨

チャンピオンとして有名になり、チャリティーのために試合をしたり、ブロンズ像まで建てられるロッキー。
豪邸に住み、CMにも今作では活躍する感じは、前作のハングリー精神は見られない。
エイドリアンも、すっかり有名ボクサーの妻って感じになってて驚きました。

引退表明をしたロッキーの前に立ちはだかる挑戦者……グラバー・ラング
ミッキーの「相手にするな」の言葉を無視して戦いに望むが……敗退、そして何よりも悲しい出来事😭

グラバー・ラングとの再戦に向けてトレーナーとして名乗りでたアポロ( *˙0˙*)۶
アポロの古巣に行きトレーニング🏃‍♂️🏊‍♂️🥊
『飢えたトラの目をしていた』
『初心に戻れ』のアポロの言葉にも心を動かされなかったロッキー。

『戦わなければ悔いが残る』
『誰のためでもない、あなたのためよ』
エイドリアンの言葉に心を動かされたシーンから熱いトレーニングの始まり🏃‍♂️🏊‍♂️🥊
アポロも熱い……浜辺でふたりが抱き合うシーンは最高❤

ロッキーに負けたアポロが彼のトレーナーになる……2人の関係が素晴らしくて♡*°
グラバー・ラングとの試合にアポロが履いたトランクス🇺🇸を貸してくれるシーンも良き◡̈*.。

グラバー・ラングとの再戦……前作のように『頑張れ』(๑•̀ㅂ•́)و✧と応援しなくてもロッキーのフットワークの軽さから絶対勝てるだろうな〜と感じた今作。

チャンピオンに返り咲くシーンは胸熱︎💕︎だけど、何よりも前チャンピオンのアポロとロッキーの関係……友情が芽生えるようなシーンが良かったですね- ̗̀🤝 ̖́-

✩.*˚シリーズ1と2……エイドリアンを愛し、何もないロッキーがハングリー精神で手に入れたチャンピオンの座♡*°
そして家族♡*°

✩.*˚今作……全て手に入れたロッキーがトレーナーのミッキーの死を乗り越え、アポロとの関係を築き再生していく姿の良さがありました
愛⇒友情・喪失⇒再生 かな〜♡*°

人は努力なしでは、最上位にいることは出来ないのだろうな〜
例えチャンピオンであろうとも🏆

ロッキーのエイドリアンへの愛❣️がロッキーを勝利に導いた前作
エイドリアンのロッキーへの愛❣️がロッキーを勝利に導いた今作のように感じる♡*°

yukiさん♡*°ジョニーさん♡*°
一緒に観てくれて、ありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ
次作『ロッキー4』……どんな展開が待ち受けているのか楽しみです♡*°
引き続き、よろしくお願いします◡̈*.。